みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

読んでいて主人公の旦那さんにすごく腹が立ちます。主人公は鬱状態に入ってるから引きずってるけど早く離れてしまえばいいのに。

共感出来る

面白いかは人それぞれの類な気がするけど、自分の妊活時期にこれを見ていたらわかる〜!!!と共感できたと思う。でも自分の身に起きていた事以上にこの旦那がムカついて仕方ない。
    妊活、妊娠、出産はやっぱり女の方が負担は大きい。

タイトルにつられて

結婚ごあるあるの話で共感した(笑)マンガだから読みやすかった。女性目線なので下ネタを感じさせないのが◯

これはキツイ

家族に裏切られたり追い詰められたり犠牲を払わされ続ける精神的にキツイ内容ですが、気になって読み進めてしまいました。性格の悪い人とはなるべく関わらない様に生きたいですが、いざ巻き込まれた際のヤバさ加減が擬似体験出来た作品でした。

by N柴

ただただむかつく

こういう男、一番ムカつく。まるで自分が被害者みたいに思い込んでるお前が一番の加害者なんだよってどつきまわしてやりたくなる。残念ながらこういう男あちこちに存在します。

うん

読み進めていくにつれ、なんだこいつ?!ありえないだろってイライラ…結婚っていろいろなんだろうなと冷静になりならがらも…

クズ旦那があまりにも酷すぎて。
    なんでこんなに我慢してるの?できるの??
    サイコパス女も怖すぎ。
    もうさっさと別れて逃げた方がポレさんにとっても良いと思うのになんでできないかなぁ。
    情ってそんなに自分が壊れるまである物なのかなぁ。
    これからどうなって行くんだろう?

結婚相手は慎重に選びましょう!

by SA2KI

山木さん!

もー見ていて悲しくなるーーー
    長年付き合ってのゴールイン、簡単には離れ慣れないよね、
    続きが気なる漫画

鬱も納得

こんなモラハラ旦那と一緒に生活して、女であることを否定されて、挙句他の女と不倫されるなんて相当なストレスだしもちろん鬱にもなるよね納得。相手に不満があるから世話してくれる嫁(母的存在)の元に帰ってすぐに許されると思っている旦那が理解不能。そこまで相手傷つけたならもういっそ清々しくいてくれよと思った。

by yum0

レスかぁ…
    すごくわかります。
    付き合って長くなると自分自身も
    そうなって
    自分と重ねております。
    あーわかるわかる

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,555件