ダンナがヘタレすぎる

子供は夫婦の宝物です
    愛があるから授かるものであって ただ片方だけが欲しくても生まれた後 不幸の連鎖が続くだけだと思う
    嫁を家族としか思えないって何?
    意味が分からん
    子供出来ないとプレッシャー掛けられるのは今だに嫁だけという現実
    まだ若いんだから 離婚をお勧めしますわ
    片方が恋愛で片方は家族愛
    バランス取れないですもん
    こんな男 捨てちゃえー

え、これまじ(実話)ですか…?!

旦那さんサイコじゃないですか!めっちゃこわい…
    優柔不断、責任転嫁のゴミグズ亭主です。作者さんは自分になんでも非があると思ってしまうタイプなのでさぞ操縦しやすいでしょうね。。
    法的に強い立場にいるのに言いくるめられてしまいそうで心配…。とりあえず慰謝料はらってもらわなくちゃいけないのは作者さんの方ですから、奪われたお金はきちんと取り返したうえで上乗せして払ってもらいましょうね。
    夫婦で貯めたお金から出すなんて旦那さんおもいっきり違法行為ですよ。

絵の感じと中身のギャップ

ガッツリネタバレなのでお気をつけて。
    本当に辛い内容…
    ポレちゃんが無理に我慢をしすぎている。
    山木さんは本当は良い人で、忙しかったりしただけだったんだって思いたかったけど、結果的に最悪な男だった。
    浮気相手が嫌になったから、ポレちゃんが好きだからとか言われても、もう戻らないでほしい!!!
    自分の両親にあんなに嘘つかれて、もう普通は無理です。
    どうか離婚で終わりますように…
    本当最低な男。

山木も田尻も最低だ!

続きが気になります〜!!

浮気をした側の人間が
    ポレちゃんのせいで
    浮気したかのように話すのが
    すっごい腹立たしい!

しかも、妊活や鬱病などデリケートな話しを
    浮気相手に話すなんて!

現代社会の心の貧困について

社会の抱える心の隙間につけこまれるような様々なトラブルが連発されて見ていて痛いのですが、これを読むことで、このようなことが起きないよう回避できるのであらばという気持ちもあります

作者さんの実話とのことですが、旦那がクソすぎ自己愛強すぎ人間で、話になりません。
    レスだと思ったら、不倫していて、不倫相手もメンヘラのやばい女。騙されたり、怖い思いをさせられたり、序盤のギャグテイストや、可愛い絵の雰囲気からは想像できないくらい真っ黒な話に進んでいきます…

ポレ美さんの奮闘ぶりをハラハラしながら読んでます。長いですが、これが実際に起こったなのだから、辛い期間だっただろうな。。
    今は幸せになっているそうなので、良かったです。漫画の中でもスカッと展開を待っています!

最低

本当に最低な話ですが、人の不幸は蜜の味というように最低な話程興味がわいてしまいます。広告で見かけて読み始めたのですが、ポレちゃんが可哀想…山木も田尻もどん底まで落ちて欲しいと切に願うばかりです。もっと弁護士さんに詰められて欲しいと思います。所詮男は性欲に負ける動物なんだなと悲しい気持ちになりますが、これからポレちゃんが大逆転劇を展開してくれると期待しています!ポレちゃん頑張って!!幸せになって!!!!

レス=浮気

不憫でなりません
    私の別れた旦那も仕事が忙しく
    レスになり話し合いして表面上は仲良くしていましたが・・

温泉に連れて行ってくれたりプレゼント買ってくれたり、とりあえず優しい言葉をくれたりとありましたが・・・

結局はお浮気してました
    話し合いで元サヤに戻りましたが、結局は同じことの繰り返しでした。

挙句の果てには開き直りの逆ギレ(笑)

メイクするとか体型維持に心がけるとか下着に気をつけるとか・・

はっきり言って私の感想ですが一度レスになったらもうアウトです

話して分かってくれないような人は精神構造がどこかおかしいのでどれだけ話し合いで解決しようとか、不安払拭しようとかしても無駄です。

すっぴんでも忙しくても脇毛が生えててもレスにならない相手とはなりません。

本当に作者さんが不憫でなりませんでした。

by 再子

腹立つ腹立つ!!!!

初めてレビュー致します。腹立ちすぎて。私もうつ病患者で、ポレ美さんのようになにかをしたくてもなにも出来ずに歯痒い思いをしました。思考もまとまらず、なにをしても100%で終えられない。すべてが20%ほどで次のことをしてしまい気づけば周りは片付くところか散らかるばかりでした。ポレ美さんはそんな中旦那さんの浮気。こいつまじで地獄に落ちろ。ループにはまってるときって正しい判断どころかなにも出来ないですよね。だからポレ美さんが旦那さんの浮気でなにも出来ないの理解できます。ですがこのお話しの結末が旦那さんを許す方向で進むのであれば購読はしていかないと思います。いまはまだポレ美さんの今後の行方を追って購読していきたいと思います。ポレ美さん、正しい判断が行えるように陰ながら応援しています。旦那さんにはそれ相応の制裁が下りますように。

奥さん側の気持ちを思うと心が痛い…

僕自身、妊活中夫婦の旦那なのですが。
    僕らの場合は排卵日検査薬や基礎体温のチェック、夜の営み。と夫婦で協力しながら頑張っていますが中々子宝に恵まれません。
    嫁さんの方が5歳年上ということもあり、焦っているのが分かるためしっかり夫婦で協力していこうと思っています。

そんな自分たちと照らし合わせた時に、作中の旦那の非常識な態度に、奥さんの心情を思うと辛くなってしまい、読むペースもゆっくりゆっくりという状態です。

作品自体は読みやすく、感情移入もしやすいと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,511件