【ネタバレあり】プレゼントのレビューと感想

プレゼント

大好きいくえみ先生。

この、いくえみ先生にしか描けない世界観に浸るのが大好き。何歳になっても、その世界へいける。いじめや、人を傷つけることを、平気で言える人。それを、え?って思って、気付く人。あきや、近江くん。ヨシコも。その、そっち側とこっち側と、価値観や感性が同じ、似たものどうしは、自然とより合う。そんな世界を、自然に、漫画で描けるのが、凄すぎる。人の心の奥底まで、先生には見えているのか、と思うほど。小さくても、わたしたちの世界すべて。ほんとに。その言葉に出会って、本当にそうだ、と思って生きてきた。今もそう思う。
    大好き、いくえみ先生。

これもいいお話ですね。いくえみ先生の描くお話はどれも素敵ですが、こちらはその中でもかなり好きです。亜希ちゃんたちの成長を見守りながら読みました。

by ahtr

いくえみさんの

いくえみ綾さんの、こう言った人の内にある感情を醜いものも凄く綺麗に丁寧に描かれるところが大好きでずっとファンです

急にあんた呼ばわり、スマシテ、ヒヒッ
    嫌だね~~~~でもいるねこういうの
    そして顔に出るってしみじみ思う 関わらないのが大吉!

by ナキ

作者さんが好きで一時期単行本をほぼ集めて読んでいました。
    どんなストーリーだったか忘れてしまったのでまた読みたいなと思います。

しんみりと

派手さも目立った所もない、教室の隅っこにいそうな女の子達の、少し怖い様な、静かな物語。いくえみ綾ワールド全開です。

by cherry2

なんの変哲もない学生の恋愛です。でもいくえみさんの作品はその雰囲気をもっていて面白いです。主人公には幸せになって欲しいなぁと思わせるキャラクターがありますよね。

怖い

「あなたにききたい」は最初から最後までうっすらと全体的に怖い雰囲気があって私としては少し苦手でした。

中学生くらいの無意識の残酷な感じがリアルです
    こんな感じだったーと思い出す
    普通はときとともに忘れてしまうのに

「あなたにききたい」がとても印象に残りました。

あゆの豹変っぷりには驚きました。

でも、どこか
    リアルに有りそうな話です。