みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに

連載当時見ていたのですが、久しぶりに見ると前よりも理解度が増しているせいか面白く見れました。最後のえいちくんの表情が印象的です

by sayan*

この作品で種村さんを知りました。りぼん連載時に毎月楽しみにしていたことを覚えています。絵がとてもきれいで、カラーの扉を集めていました。イラスト集が出るのも納得。

大好きです

小さい頃に読んだ漫画でした。小さい頃に読むのと大人になってたからではまた感じ方が違いました。思い出して全巻読みました。もう一度読み返したい。

切なくてしあわせな気持ちになります

初恋のえいちくんをずっと思っていた満月。いつか有名になってえいちくんが満月のことを見つけてくれるのかな?なんて思っていたら衝撃の事実!でも最後は幸せになれてよかったです。

周りの登場人物たちがいい

種村有菜先生の漫画は昔から好きでした。
    こちらもヒロインが全てから愛されるキャラな仕上がりになってて共感性はあまり無かったのですが、この作品はヒロインの周りのキャラたちも丁寧に描かれていて好きでした。
    おばあちゃんやめろこ、いずみくん、マネージャーさんなど周りのサブキャラたちもとても魅力的です。

種村有菜先生らしい可愛いキャラクター、世界観の物語です。死神や死というシビアな面を含めつつもファンタジーで楽しく読み進めることが出来る作品だと思います。

小学生の頃毎号楽しみにして読んでいました!種村有菜先生の絵が大好きで、満月をさがしても大好きでした。懐かしいです。

懐かしい

懐かしくなって読んでみましたが、何度読んでも名作です。ストーリーが深くて一人一人の登場人物に息が吹き込まれている。

リボンで連載していた漫画ですが、とっても絵が可愛くて主人公の女の子がすごく魅力的に描かれています。大好きです!

学生のときぶりに再読しました

ふと、王道少女漫画を読みたくなり再読しました。種村先生の作品は今でもちょこちょこ読みますが、絵が本当に綺麗で繊細で魅力的。
    メディアや流行に合わせて絵柄を変えつつも「種村有菜らしさ」はブレることがなく、本当にすごいと思います。個人的には満月をさがしても結構前の作品なはずなのに古臭さを全く感じません。

満月は種村先生らしい可愛いモチーフ、乙女感全開のフレーズなどが盛り沢山なんですが、ストーリー自体は全体を通してすごくシリアスです。
    大人になって読み返して、こんなにシリアスなストーリーだったっけ?と驚きました。小学生だった当時はあまり内容を理解できていなかったのか、絵柄の華やかさが勝っていたのか…。
    多少展開のテンポが早いと感じますが、すごく考えながら読める作品だと思います。
    そして、キスシーンやそれ以上を想像させる描写もあり、それにも驚かされました。
    兎にも角にも、大人になっても面白く読める、私の中の王道少女漫画の代表作です。