みんなのレビューと感想「オススメボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

いくえみ先生の作品の中でも、この語り手が変わっていく目線が変わるタイプの形式すごく好きです。女の子目線から始まり、鈍い男の子の目線に変わり、その鈍さがクスッと笑えます。

好感

流されて付き合っちゃってから後悔する2人がハッピーエンドになるいくえみ様作品あるあるなんだけど、キャラクターが皆憎めなくて好感しか持てませんわ。

by JMT

頼ちゃん…

表題ではないストーリーの頼ちゃんの方に惹かれて購入しました。いくえみワールド全開の、何とも言葉に出来ない切なさがあります。

なかなか好きです。
    すっごい美人だろうが、やらせてくれるだろうが、気の合う人がいいにきまってる。
    相性が大事。
    それに気がつくかな?

懐かしいです!
    けど、どんな話だったかあんまり覚えてないので新しいマンガを読む気持ちで読んでいます。
    2人どうなっちゃうんだっけー?

男の子って気づかないんだね、
    小城ちゃんがいじらしくて切ないです。
    早く気づいてほしかった、
    最後はスッキリしました。

大好きな作家さんの作品。懐かしのマンガだけど、やっぱりおもしろい。男の子がかわいいし、いいカップルになりそう。

この作者さんの作品に出てくる女の子はみんな強くて、男の子もみんな優しくてかっこよくて雰囲気や話が好きです。

短編ながらも

中身の詰まった話です。好きだの何だの言わず、目で語ったり、表情で読み取るのが作者さんの得意なところですよね。欲を言えばその後のラブラブしたところを読みたくなっちゃいます♡

かわいい

貴恵がとにかくかわいい。荒木の実家のお店につい行ってしまう感じとか。荒木も自分の気持ちに気が付いてよかった。