みんなのレビューと感想「狂い鳴くのは僕の番」(ネタバレ非表示)

お気に入りのオメガバースになりました!ただ、ふたりの抱えていた問題の描写?とゆうか過去の話などはもう少し深く、しっかり書いて欲しかったなぁと思います。
    ふたりの闇が深くて良い設定なので。。!

あ、、あと敢えてゆうなら
    上司が だらしなく鳴くシーンがあれば最高だったと思います!その辺りは物足りなさを感じました。
    でも絵も綺麗で上手だし、エロいのが好きならオススメです!

初めてのオメガバース

初めてちゃんとオメガバースの話を読みました。オメガバース自体独特の世界観で、食わず嫌い的なとこがありましたごとても面白かったです。攻め受けともに過去のトラウマから少し歪んでお互い反発しあうんだけど、どんどん惹かれ合って…という話です。お互いが惹かれ合う過程がとても面白かったです!

オメガバース作品の中でも逸脱

数多くのオメガバース作品を読んできましたが、BLでこれだけオメガバース要素を盛り込んだ作品は珍しいし、ストーリーもしっかりしてます。
    オメガバースの世界で『運命の番』というものがありますが、この作品にはそういうのだけは出てきません。がしかし、Ωが心に抱える辛さ、αの社会的地位の高さ、βの平凡さや、ヒートにあてられたら理性がぶっとぶというのもしっかり盛り込まれており、オメガバース作品としては、他の作品に比べ群を抜いております。
    この作品はΩの烏丸とαの高羽のストーリーですが、烏丸の孤独や本当は誰からか愛してほしかったというのが、読者にビシビシと伝わってきます。
    星を4つにした理由は、高羽が烏丸に惚れていく心理描写があまりにもなく(ストーリー的には絶対に外したらダメなとこですよ!)、それさえあれば、星5でした。

紆余曲折あっての

お試しだけではもったいないです。
    最後まで読んでこそこの作品のよさがあるかと思います。
    正直お試ししたときは、迷ってましたけど興味本位で読んだら、こんなオメガバースがっと衝撃でした。
    個人的に溺愛ラブラブな感じが好きなので、この手は苦手でしたが、Ωの烏丸さんがどんな境遇で今に至るのか、αの高羽のΩ嫌いの真相とは。気になり出して気がつけば完結。
    略語集と前回のかぶりと、1話分が少なく感じるの気になったけど、それ以上に二人が幸せになってほんとによかったと思いました。続編も気になってしまいます。

切なくて愛おしくなる作品です✨

オメガバース作品は抗えない本能と反比例する人間感情がとっても魅力的ですよね😆
    主人公烏丸さんのΩ独自の生き方と考え方が、読み進める度になんとも切なくなります😢
    今までの経験からαが憎くて大嫌いなのに、本能や潜在意識の中では番になるαをどうしても求めてしまう…。
    オメガバース独特のαとしての葛藤、βとしての歯痒さ、Ωとしての抑えきれない本能と脆く壊れやすい心理状態が、とても丁寧に描かれていて、世界観にどっぷりハマってしまいました😊
    痛くて切なくて悲しくて辛くて、そして愛おしい。
    様々な感情が全て詰まった作品をぜひぜひ堪能して頂きたいです☺️

別のお話でΩとかαの話は読んでいたのですが、なかなかこの世界の話を理解するのが難しくて…でも、レビュー高さに惹かれて読みました!お互いの過去に辛いものがありながら、長くないお話の為、裏表がなくてすんなり気持ちを伝えあえて、最後はハッピーエンドで良かったです♪
    続き見たいと思ったら続編あるとのことなので読みたいと思います!

序盤の闇の深さったら、相当です。
    BLは好きですが、
    オメガバースのお話は経験が浅いからか、
    読んでいてやめとこうかなぁ、とも思いましたが
    それがあってこそのこのお話なんだな、と
    読み続けました。

過去を背負っているα。
    それが故に最後は…

重い話ではありますが
    救われました。

スピンオフ?続話?もあります。

オメガバース物なのでシリアスだったり、Ωが悲惨な目に遭ったりするのは当然なのですが、この作品のΩは自分のΩという性別を利用してのし上がってきた勝ち組Ω。もちろん色んな思いがあって悲しい生き様なのですが、なんとなくこのΩは私には受け入れ難かったです。
    絵は綺麗なので星4で。。

年下攻め好きにはたまんないです。

オメガバースって苦手だったのですが、
    のち、攻めの年下君がかっこよくて、思わずはまりました。Ωの上司の襟足が長いのがちょっと嫌なのですが、途中で切ってくれたのでよしとします。
    高羽君素敵すぎ。惚れます♥

エロさが好み

お互いに最初から嫌いというか、反発してるからこそ
    徐々に理解してく距離感が少女漫画チックでキュンキュンさえしてしまいました。
    ここまで成り上がりというかオープンなオメガも清々しく新鮮でした。
    とにかく絵のエロさが好みです!