みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)

怖い!

最初から伏線ありまくりで不幸の匂いしかしないし、ずっとずっと怖くて怖くて仕方ないまま展開していきます。

ヒロインは何も悪くなくて。なのに一方的にライバルに落としこまれてかわいそうすぎます。芸能界が華やかなのはごく一部であり、底辺にはこういうしのぎを削る落とし合いがあるんでしょう。

仕返しもせずに終わり。怖いよー。

小学生のころに読んでいたちゃおとかのいじめマンガをおもいだして懐かしいきもちになりました(笑)。誰かが私を憎んでいるという興味のわくキャッチーなネーミングセンスにも惹かれましたし、こういうことがあるから人間ってこわいよなあ。ともおもったし、信用できる人がいるいまの自分は色々あってもしあわせなのかなあとおもった。

見ていて気持ちのいい内容ではないですが、なぜか続きが気になり一気に読めてしまいます。

今のリアルが描かれてる作品だと思います。

by adggg

こういうの

こういうのありえそうだから本当に怖いと思いました。気をつけなきゃなあ。SNS上で会うのは怖いですね、、、、、

このシリーズ大好きです。
    今の世の中、ネット社会。
    もっと危機感をもつべきですね。
    若い世代の子に読んでほしい

裏で姑息な手を使った人間もムカつくが、安易に安請け合いするヒロインもイライラした。
    何が印象良くだっつーの!

内容が浅い感じがしました。
    1度目のオフ会のシーンはピュアすぎる感じがするので、最初は正直つまらないです。

そこまでする?

自分が上に上がりたいからってそこまでする?そんな上り方いつか同じ目にあうよね。

SNSって知らん間にそーゆうことあるし
    怖い。
    ひとつの発信で周りからの信用も
    崩れることもあるしすごいすごい小さい世界が人生壊すンね。

ショートカットのおんなが登場してきた瞬間に絶対こいつなんかするって思ったら予想通り。りょうさんの作品は大好きで全て読んでいます。