みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
    吉田まゆみ、若い頃読みまくりました。
    ユーミンの曲がところどころに散りばみられて、ファッションも当時の流行に沿って。
    おしゃれで面白くて女心をついてた作家さんでした。
    この作品は大人の女性が主人公だからか中年男性との逢瀬がなんだかなーとマイナス。スケベすぎて女をなんと思ってるのか。そんな時代の作品なのかもしれないけど、ただのエロ親父と定期的に会ってるのがキモい。

45歳の女性が主人公ってすごく珍しいと思いました。アラフォーの女性読者にとっては感情移入しやすくて嬉しいと思います。設定も普通とは違っていてすごく興味が湧きます。登場人物も一人一人が魅力的です。ちょっとした脇役にも人格があるところが話に深みとリアリティを持たせてくれていて、課金しても読み進めたいと思わせる作品です。

45歳大人の女性。でも子供がいるからこそ醸し出すことの出来る優しくて温かい女性らしさとある。でも、子供がいないからこそ維持できる洗練された美もある。この年齢の女性が一人で強さを保つためには、そういうことも大切ですよね。なんか生々しい男女のやりとりにあてられましたw

続きが気になる!

まだ途中だけど。40代、仕事もバリバリの大人の女。愛人と時々逢瀬を重ね、いかにも大人の恋を楽しむ。そんな生活に特に迷いもなかったようだけど28歳のイケメンが現れて。そして愛人の妻にも存在がバレて家にまで手紙が。続きが気になります!

久々の吉田まゆみ

最近アイドルを探せを読み返していたので釣られて読んだら大人の漫画でした。原作者が石田衣良ということで過激描写もありですがドラマを観ているようで読み応えありです。昔から上手かったけどますます絵が上手くなっていてすばらしい。

色気がある

石田衣良の小説が好きなので、無料分を読んでみました。主人公の40代女性と同世代だし。色気があって、ドキドキしながら読めます。年上の男との不倫、息子ほど年下の男の子との会話。現実にはなかなか体験できないので、漫画で楽しみます。

大人な恋

すごく大人な恋物語。
    主人公と同年代で、奇しくも同じような経験をしたので、所々実体験とリンクすることもあったりしてドキドキしながら最後まで一気に読みました。
    リアルでも、こんなステキな関係になれたらなぁと思います。

by mayu*3

吉田まゆみ先生の漫画が読めるとは。しかも主人公がアラフォー(アラフィフ?)。絵はさらに美しくて、テレビドラマを観てるようです。

ストーリーがしっかりしているので、どんどん引き込まれて行きますね。女にとって通過点である更年期に恋できるなんて、うらやましい。

さくさくと

読むことができました。絵のタッチが独特。なんかあっさりうまくいきすぎなかんじもしたけどこれ以上ひっぱっても楽しくないのでこれでいいのかな。読みやすかったです