みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
    吉田まゆみ、若い頃読みまくりました。
    ユーミンの曲がところどころに散りばみられて、ファッションも当時の流行に沿って。
    おしゃれで面白くて女心をついてた作家さんでした。
    この作品は大人の女性が主人公だからか中年男性との逢瀬がなんだかなーとマイナス。スケベすぎて女をなんと思ってるのか。そんな時代の作品なのかもしれないけど、ただのエロ親父と定期的に会ってるのがキモい。

吉田まゆみ大好き

古本屋でこれの1巻を見つけて読んで、すごく気に入って続きを探してたんですが見つけられず…
    ここで見つけた時は嬉しかった~。

この漫画家さんが書く絵は
    登場人物が実在の役者に似てたりしますね

主人公が更年期障害に悩まされながら
    男女間のアレコレやら、仕事に邁進する姿、
    など、読みごたえあり、と感じます。

45歳の女性が主人公ってすごく珍しいと思いました。アラフォーの女性読者にとっては感情移入しやすくて嬉しいと思います。設定も普通とは違っていてすごく興味が湧きます。登場人物も一人一人が魅力的です。ちょっとした脇役にも人格があるところが話に深みとリアリティを持たせてくれていて、課金しても読み進めたいと思わせる作品です。

ありがたい

作者の作品は昔から読んでいたので、同世代がテーマの作品が読めて感動しました。とはいえ、こんなにおしゃれなアラフォーアラフィフも現実では限られておりますが、現実逃避と憧れの世界が感じられて嬉しいです。

初めて読みました

ちょうど主人公の咲世子と同じ位の年代です。更年期の体調の変化や重力に逆らえなくなってきている身体など、親近感がありました。でも主人公は綺麗だし、羨ましい限りです。無理試し読みまで読んだので、その後年下の彼とどうなっていくのか、真珠でもダイヤより輝いていけるのか楽しみではあります

引きずり込まれるように課金して最後まで読んでしまいました。佐世子が嘘をついてまで若い彼を引き離そうとしたとき、切なくてこの先どうなるんだろうとハラハラしましたが、最後まとまって良かったです。本当に関係が終わっちゃうのかと思った。しっとりとした作品です。

私はもう35歳。主人公とは色々違いすぎているけど、年齢のことを感じるようになり中年になるってことを意識する。
    けど、この主人公は綺麗だよなー!
    こんな40代になりたいけど、自分を大切にしてくれない男とだけ遊ぶのはいかかなものか。
    そこで出てくる若い男。
    これもまたこれからどうなるか楽しみ。

45歳大人の女性。でも子供がいるからこそ醸し出すことの出来る優しくて温かい女性らしさとある。でも、子供がいないからこそ維持できる洗練された美もある。この年齢の女性が一人で強さを保つためには、そういうことも大切ですよね。なんか生々しい男女のやりとりにあてられましたw

女って怖いですね

大好きな吉田先生の漫画を久しぶりに読ませていただきました。石田衣良さんの本を読んだ事がなかったのですが、恋愛物かと思ったら、サスペンスになってきて怖いけど、続きが気になります。ちよっとずつ購入して大事に、読みたい作品です。

昔の彼でなく

私も、自分の、息子に、近い人を好きになりそうな頃有りました。別に、独身なんだから、思われても、自分の、容姿若さ全て彼の範疇では無いと、別れました。今では、良い思い出です。幸せは、苦い思いと、共に、幸せに、なっててほしいなあ