みんなのレビューと感想「鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~」(ネタバレ非表示)

悲しい

自分達は親に酷い目に遭わされたから、そういう風にはならないようにしよう、と言いつつ…。
    結局は、その親達と同じ、いやむしろそれ以上に酷いことをしてしまうなんて…。
    とても悲しい気持ちになります。
    と同時に、子供を産んで育てる、ということは、生半可な気持ちや覚悟では駄目なんだなあ、と改めて考えさせられます。

気持ち悪い…

この事件よく覚えてます。虐待された子とされなかった子は何が違ったんだろ…て疑問に思ったもんです。にしてもやっぱり大切に育ててあげられないなら産むべきじゃないし、勿論妊娠なんてすべきじゃないです。ありえない事件です…

なんでまた…

良くニュースで虐待の事件見ますが子供が多い様に感じます。育てる事も出来ない器の小さな人間が子作りばかりして殺してしまう。子供は親を選べません。
    子作りできなくすれば良いのにっていつも思います。

連れ子ではなく実の子供に。。
    何故こんなひどいことができるのか。
    母親も優しそうだったけど、でも結局は同類なんだろうな。
    普通なら我が子にあんなことされたらそんな男とは絶対一緒に暮らせない。
    胸が痛い。

どうしてそんな事ができるのでしょうか?読んだ後、とても怖くなりました。四歳の子供がいますが、そりゃ~生意気で腹の立つこともありますけど。やっぱり可愛い我が子てです。可哀想な子供がいなくなることを祈ります

バカ親!

自分で産んだ子供が、虐待されたら、例えそれが好きな男でも盾になるのが母親だと思う。それができないなら、母子家庭でいい!色々言われるかも知れないけど、母子家庭でいい。

実際の

実際の事件が元になっているマンガですよね?
    我が子をペットの様に、それ以下に扱うろくでも無い親に産まれた子どもが哀れに思います。。。

いつも

思うんだけど育てられないなら施設などに預けてほしい。こんな毒親に育てられるより100倍ましだとおもう。あと、祖父母がいるならそれが一番とは思いますが。

まさに虐待の連鎖

母親も、父親も、家庭的に恵まれなかったことには、同情する。
    しかし、子供をウサギのゲージの中に入れるほどの、虐待は鬼畜の所業である。

by ayuko3

ニュースでみた!

この事件は近年の事だったので、覚えていました。
    子供を動物の様に扱って、ウサギケージに入れるなんて、本当悲しくなっちゃいます。。