みんなのレビューと感想「鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~」(ネタバレ非表示)

腐っている

虐待は連鎖するとよく聞きますが、
    この親達はされた事以上の奇行を行っている。
    そして痛ましい事件は何よりも許しがたいが、それ以前に健康でありながら怠惰な日々を過ごし、生活保護と児童手当で生計を立てているというクズっぷりに唖然とします。
    生活する力もないくせに、子供を6人も作る責任の無さ。最低です。

漫画自体は、絵は上手くないものの逆に残虐性のリアルな描写が控えめな為内容はともかく比較的抵抗なく読めた。

亡くなった子供が本当に可哀想で心が締め付けられますが、もう一人の虐待を受けていた子供とその環境で育った残りの兄妹達が両親逮捕の後、まともな人生を送ることが出来るのか幸せになれることを願うのみです。

何年か前にNEWSで見たこの事件がすごく印象に残ってます。今回改めて漫画で読むととても心が痛くなり読んだことを後悔してしまうほど暫く気分が落ちました。どうして我が子にこんな酷いことができるのか。両親の育った環境も大きく影響してると思いますが。。なくならない虐待事件。もう二度とこんな悲しい事件が起きないことを祈るばかりです。

実話

実話を元にしている話みたいですが、なんだか内容が薄いような気がします。残酷な話なのに簡略化し過ぎてなんだか随分あっさり終わったような‥。

働かない父親に生活保護に言いなりの母親で子だくさんでとか虐待の要素満点。の割に虐待の罪軽すぎるし、もっと罪を重くしたり、市も児相も厳しく介入しないと子供を守ることができないこんな世の中が嫌だ。

母親

なぜ、10ヵ月お腹で育てて、生まれてからもかわいい我が子を、あんなダメ夫に殺させたのか…
    そしてこんなにも未熟な親がなぜ子を授かろうとするのか。
    ただただ子どもが可哀想でいたたまれない。

ん〜?

旦那が特に血のつながりを強く求めてないんだよね
    虐待したのは多分旦那のこども
    自分にとって嫌なものがとにかく許せないって性質か…
    奥さんはなんだかハッキリしない性格でイライラ…

本当にあった時間

本当にあった事件だから怖いなと思います。こんなひどいことする親がいるなんて…子供がかわいそうです。こういった事件が二度と起こらないことを願います。

こんな親許せません。
    自分たちが嫌な環境で育ってきていたら、尚更子供にそうさせたくないはずなのに・・・
    読んでいてイライラしてしまいました。

この母親ななぜ止められなかったのだろう。自分の子供を守れないなんて。。。自分に置き換えてたら、何が何でも守るのにって思います。

つらい。

これが実話なのだと思うと、本当につらい。考えられない。こんなことが世の中からなくなりますように。

また

親の身勝手か。ほんとこの手の話は後味悪くて嫌になりますね。こんな奴等に限って夢とか理想とか多く語るんだよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件