ひろこ14さんの投稿一覧

2話まで読みました。

2話までの話は実話を元にしているみたいですが、他の漫画家さんでもっとキレイな絵でリアルなストーリー展開の作品がありますので、そちらを読んだ方がいいと思われます。

めちゃコミックでもよく見る漫画家さんですが、絵も構成も残念。やっぱり絵がキレイじゃないと読む気しなくなるし、話が入ってきません。絵って重要。

面白い。大好きです。

タイトルに惹かれ、誘導されて読みました。絵もクセがなくキレイで読みやすいです。ストーリーも好き!

シリアスになり過ぎないようにちょっとしたボケが入ってるのもかわいいです。ちょうどよくバランスが取れています。

一気に読んでしまい、続きが気になるのになかなか更新されないのがもどかしいです。早く更新してください!

オススメです!

この漫画が広告にでてて、めちゃコミック登録しました。絵はゆるいですがかわいいし、どの物語も面白くて、奥深いです。

学生時代にこんな濃ゆい体験をして、すごくいい看護師さんだっただろうなと思いました。

心に響く話が多いので泣きながら読みましたので、家でゆっくり読むのをオススメします。次々気になって、ポイント全然足りません笑笑

実話

実話を元にしている話みたいですが、なんだか内容が薄いような気がします。残酷な話なのに簡略化し過ぎてなんだか随分あっさり終わったような‥。

働かない父親に生活保護に言いなりの母親で子だくさんでとか虐待の要素満点。の割に虐待の罪軽すぎるし、もっと罪を重くしたり、市も児相も厳しく介入しないと子供を守ることができないこんな世の中が嫌だ。