みんなのレビューと感想「僕らはまだ氷河期の途中」(ネタバレ非表示)

年下彼氏の不器用さとピュアな温かさ

引きこもりの一平が ヒロイン いろはの作るパンがきっかけで バイトをすることに
    目つきは鋭いけど 実はピュアで不器用な
    高校生の等身大を描いた人物像

いろはも家族の悩みを抱えていて お互いに
    心を共有し 惹かれ合う二人

TL作品と思えないほど 綺麗な仕上がり
    年下男子の可愛さと不器用さに その世代の女性はキュンキュンしそうです

10話完結で その後の3話は別のお話なので
    気を付けてください

画も綺麗だしストーリーも良かったので
    他作品も見てみようかと思います

ほのぼのパン屋さん

いろはちゃん、可愛いっ!!

一平君も可愛いっ!!

ほんわかヒロインに、不器用な男の子。この作者さんのこの組み合わせ好きです。

2人それぞれに過去に悩みがあり。少しずつ探りあいながら愛を育んで…

いろはちゃんを見守る有人も素敵!そのうち、あの2人のエピソードとか

一平君大好きお兄ちゃんのストーリーとかもあったら楽しみだな。

純粋な感情が溢れている様に思います。年齢差とか関係無く。複雑ですが凄く暖かい様な。自然に読み続けてしまいました。年下の男の子だけど、直球で、でもそっと抱き締めてくれたり、そんな存在がいいなと思いました。二人がずっとずっと一緒にいてほしいです。私も年下の男の子に思われてみたいです。次のお話が楽しみです。

Pureなストーリー

不器用だけど、真っ直ぐにぶつける人と殻に閉じこもり、壁を作ってしまった人の間にある氷を溶かしていく段階があまりにも素敵で、思わず、続きを購入してしまいました。
    作者さんのイラストも好きで、買ったのもありますが、それ以上の期待でした。

by akubi45

作者さんが好きで読み始めました。

作者さんが好きで読み始めました。
    他の作品同様、絵がきれいでぶれないのでとても読みやすいです。
    10歳差とかありえんって思うけど、この年下彼氏の包容力なら十分ありえそう。
    癒されました。

この作者はタイトルをつけるセンスがあるなーといつも思います。どんな話なのか気になります。今回の内容も恋愛の話だけじゃなくて、人の内面の問題もちゃんと描きつつちゃんとエロシーンも充実してたし、文句なしです。

作家さん買いです。絵が可愛い。そしてまさかの高校生…ないわ~と思ってましたが漫画だから面白い。一途で家がお金持ちなのにちゃんと働いていてめっちゃいい子。まあこの子になら惹かれるのも仕方ないかも。

この作者さんが好きでいろいろ読んでます。
    年下男子系が好きな人にはオススメです。
    ちょっと内容は暗いですが、かわいい年下くんにキュンとくるところがあると思います。

絵が好きです

かわいかったー!!
    だっこして。って言われたらめっちゃたまらないよなー…って思った!!
    女の子がかわいすぎるー!ほんわか優しい気持ちになりました!

すごい大好きな作品です。10歳年下だとだいたいみんなに話すのを躊躇するのですが、みんなに堂々と伝える主人公が可愛い。

by Amazo