みんなのレビューと感想「僕らはまだ氷河期の途中」(ネタバレ非表示)

1話目を読んですぐに「あ〜、年の差10こもあって、なかなかくっつかない感じの話かな〜」と思ったら、予想を裏切りものすごい早い段階でくっついてしまいビックリ(笑)
    そして、本人達も含め、周りの人間達も10歳差なんてことは何も気にせず。
    ピュアな男の子もゆるふわな彼女も凄くお似合いだし、可愛らしくて好きなのですが、もう少し長めのお話だったらもっとよかったかなぁ。

ほっこり

10歳差恋愛だけど へんな駆け引きや トラブルは無く 心に傷を持った2人が 想いあって支え合う 素直で優しい物語です。
    この作者のエッチの描写は 絵柄の可愛さに反して クルものがあって(笑) 好きです。
    ドキドキさは そんなにないけど ホッコリするお話しで おススメです、

by Mrs.H

作品さん買いです。
    パン屋さんを営むヒロインとバイトに来た高校生で10歳年下のヒーロー。
    強面だけど優しい彼と心配性なお兄さんとのやり取りも良かったです。
    周りの人々も良い人ばかりでほっこりする所もあって楽しめました。

目付きが悪い10歳年下の彼氏とのほのぼのした内容でした。逆に言うとほのぼのしすぎて面白みがなかったです。まだ途中までしか読んでませんが、お金をかけて読むほどではなかったので途中リタイアしてしまいました。

ほのぼの

まだ少ししか読んでないけど、一平くんかわいいです。
    弟想いのお兄さんもなかなかいい味出してると思います。
    何時にほのぼのする物語りです。この先どうなるのか楽しみながら読んでいきます!

ちょっとだけ、エロいかな

主人公もいいけど、年下の男の子がいい。
    いわゆるギャップで萌えます。コワモテなのに純粋。主人公の心の傷に真っ直ぐに、しっかりと向き合えてました。

高校生はダメでしょ。笑
    でも純粋な年上女性は向ける真っ直ぐすぎる愛情表現がたまらない。
    可愛すぎます。
    そりゃお姉さんドキドキしますよね

10歳年下彼氏。ちょっと目付きは怖いけど年上の彼女を支えていこうとする気持ちにあふれてますね。もう少し長い話でもよかったかも。

ピュア!
    不器用な2人が、少しずつ心を開いていく感じがとてもきゅんきゅんします。
    あたたかな気持ちになれます。

一平君に

一平君にときめきますね。口下手でも、可愛らしく思いました。
    ストーリーが短く完結したので、なんだか疑問が残ってしまった感じです。
    絵柄が綺麗なので、読みやすい作品ですね。