【ネタバレあり】[小説]ケモノな若頭は独占欲を隠さない【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

若頭がとにかくカッコイイ

現代モノのTL小説にしては、やはり極道の世界観からなのか内容は重めでした。人と人との繋がり、因縁やら決着において。この作者様の作品は初めてなのですが、個人的にヒロインの一人称が世界観にマッチしていないような気がしました。
    物語に深くかかわる登場人物も多いので、一人称だとヒロインがいない場所での他キャラ同士のやりとりがどうしても簡易的な記述になってしまい拍子抜けしてしまう場面もありました。
    ただ読みやすくまとめられているので、重いストーリーでもすんなりと浸れるのではないでしょうか。

あとはキャラクターがとても良かったです。
    特に後半暴走気味なヒロインには焦燥させられますが、後々素直に反省していたりするので好感がもてます。ともすれば自分本位にも思えますがヒーローを一途に想ってだということがわかるのでかわいい。
    なによりそんなヒロインのために尽力し包み込めてしまうような大人なヒーローがとても魅力的でした。

タイトルのケモノとはなんだったのかと言わんばかりの、ただただお嬢を甘やかしている若頭さんはとても理性的やないか!と(笑)

Hシーンは少なめ。しかし大人の男の人の魅力が堪能できると思います。
    買って良かったと思えた作品でした。

若頭がすてき

組長の孫娘の主人公が幼いころに命を助けた縁で、お世話係件ボディーガードになった若頭の恋物語でひたすら若頭が男らしくて憧れてしまいました。主人公は若頭を自分に縛り付けたくない一心で色々と画策するのですが、全て裏目に出て?迷惑をかけてしまいます。
    ですが、それもひっくるめて包み込んでくれるヒーロー。絵もきれいでした。

私は好きです!

設定がどストライクでした!年の差、甘々、やくざ物は前から好きです!

常に余裕がありそうに見えるヒーローが、ヒロインのことになると冷静さを欠くというのが今回の作品にも見えてキュンキュンしました☆ずっとずっと幸せなままでいてほしいです。
    権力争いをしていた男性にも心から愛せる素敵な女性がみつかるといいなーとちょっとだけ同情しました。

by M1UM1U

ヒーローがとにかく素敵!!

若頭のヒーローがとにかく男前でかっこよかった〜( *´艸`)
    年の差もあるんでしょうが、そりゃヒロイン好きになっちゃうデショ!
    ヒロインも芯がちゃんとあり共感持てて好きです。ストーリーもリアリティもあり、面白かったので、おすすめです(*^^*)
    イラストもぴったりでした〜。

周りの人達に大切に育てられてヒロインと、事情があり 彼女をずっと守って来たヒーローのお話です。
    組長の引退に どうなるのかハラハラしましたが、彼女の軽率な行動が中々納得いかなかったので、星−1

若頭がとにかくかっこいい

こんなかっこいい若頭、ほれちゃう。
    大切に育ててきたお嬢と一線を越えるには覚悟がいる。
    もうその男気がかっこいい。
    気持ちが通じあったときのあのキュン。
    最高です。

続きが読みたい

神宮寺つばきは、5才の時に両親を交通事故で亡くしたのを機に、極道鬼龍会組長の祖父に引き取られた。

それから13年、祖父の命を狙ったヒットマンだった玖条が、今では鬼龍会若頭になっていた。玖条に恋心を抱くつばきだが、玖条は素知らぬふりをし、常に子供扱い。

高齢の祖父が組長引退を決めたことから、2人の関係にも変化が生じる。つばきが次の組長決定を、祖父から一任されたからだ。

対立する銀星会との因縁、祖父の隠し子辰巳の憎悪、玖条の過去…様々な要素が絡み合う。

つばきは周囲に大切に育てられたがゆえに、極道という特殊な環境下にありながら、危機感がなく無鉄砲で思慮深さに欠けている。

何度も自分勝手に動き、自分も玖条も危険に晒して、読んでいてイライラする。学習能力が欠如しているのか?と思う。玖条がつばきとの関係を深める過程は、大人の魅力全開で胸キュンキュンを堪能。

一方で、辰巳を中心とする組員の鬼龍会脱会が決定的となり、2人の未来に困難が待ち受ける形になる。続きは辰巳から見た、サイドストーリーを読んでみたい。

とにかく、ハマりました!
    非日常的な世界でのストーリーは、かなり
    面白かったです。
    若頭の侠気がステキ過ぎて、お嬢でなくて
    もトリコになります 笑
    両親を無くした娘が、ヤクザのおじいちゃん
    の元で育つ物語です!

おお〰❗

確かにクジョウがカッコいい❗❗
    あまり、極道モノは好きじゃなのですがヒットでした。リアルに痛々しいエピソードもあるのでただの、溺愛モノとは違います。ストーリーもシッカリですが今後も二人にはイロイロな困難が待ち受けていそうです
    辰巳との今後が気になるので、続編かスピンオフがあっても良いかも。
    大人の男の魅力がダダ漏れしていますが、ツバキちゃんがもう少し大人になってクジョウがメロメロになってる感じのエピソードも欲しい‼

ひさびさの…

ひさびさのじぶんのなかでの、大ヒットです!!

何かというと、私の中でのキャラ設定どストライクゾーンですね。

一匹オオカミの若頭、歳は倍(笑)、しかも組長公認の護衛役。天下無敵。冷静沈着。

かたや女子高生。熱血。
    でも女子女子してない。
    守られたいんじゃなくて守りたいんだから!!という正義感の持ち主。

もう大人しく守られてください♪(^3^)/