みんなのレビューと感想「[小説]ケモノな若頭は独占欲を隠さない【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

若頭がとにかくカッコイイ

現代モノのTL小説にしては、やはり極道の世界観からなのか内容は重めでした。人と人との繋がり、因縁やら決着において。この作者様の作品は初めてなのですが、個人的にヒロインの一人称が世界観にマッチしていないような気がしました。
    物語に深くかかわる登場人物も多いので、一人称だとヒロインがいない場所での他キャラ同士のやりとりがどうしても簡易的な記述になってしまい拍子抜けしてしまう場面もありました。
    ただ読みやすくまとめられているので、重いストーリーでもすんなりと浸れるのではないでしょうか。

あとはキャラクターがとても良かったです。
    特に後半暴走気味なヒロインには焦燥させられますが、後々素直に反省していたりするので好感がもてます。ともすれば自分本位にも思えますがヒーローを一途に想ってだということがわかるのでかわいい。
    なによりそんなヒロインのために尽力し包み込めてしまうような大人なヒーローがとても魅力的でした。

タイトルのケモノとはなんだったのかと言わんばかりの、ただただお嬢を甘やかしている若頭さんはとても理性的やないか!と(笑)

Hシーンは少なめ。しかし大人の男の人の魅力が堪能できると思います。
    買って良かったと思えた作品でした。

ヒーロー、かっこいい!

高評価なのと、とても好きな作家さんだったので、今まで手を出してこなかった極道ものに初チャレンジ。極道ものと言っても、激しい抗争シーンの描写はなく、サラッと読めました。
    ヒーローは包容力のある大人で、本当に格好良かったです!危なっかしいヒロインを良く守っていたと思います。
    ヒロインは、いつも物語を動かすキッカケの行動をしていました。これは彼女なりに考えてだったかもしれないけど、浅薄で、周りに迷惑ばかりかけていて、正直イラッとしました。高校生なので仕方ないのかなぁ?でも、特殊な環境で育ってだいぶ経つので、もうちょっと危機感があってもいいのではと思いました。
    きっとこのお話の後にいろいろな事が起こってくるのではないかと思うので、続きを読んでみたいです。

若頭がすてき

組長の孫娘の主人公が幼いころに命を助けた縁で、お世話係件ボディーガードになった若頭の恋物語でひたすら若頭が男らしくて憧れてしまいました。主人公は若頭を自分に縛り付けたくない一心で色々と画策するのですが、全て裏目に出て?迷惑をかけてしまいます。
    ですが、それもひっくるめて包み込んでくれるヒーロー。絵もきれいでした。

若頭かっこよすぎ

裏家業的なお話は、余り馴染みないのでドキドキしながら読んでしまいました。

主人公の女の子の取り巻く事情が複雑で、でも、若頭の気持ちがまっすぐぶれずに主人公に向かっていることが、強く感じられてとてもかっこよすぎ( 〃▽〃)

こんな風に、愛されたらどこまででもついていっちゃうでしょ♪と、二人の絆に感動しちゃいました(*´ー`*)

by May2

私は好きです!

設定がどストライクでした!年の差、甘々、やくざ物は前から好きです!

常に余裕がありそうに見えるヒーローが、ヒロインのことになると冷静さを欠くというのが今回の作品にも見えてキュンキュンしました☆ずっとずっと幸せなままでいてほしいです。
    権力争いをしていた男性にも心から愛せる素敵な女性がみつかるといいなーとちょっとだけ同情しました。

by M1UM1U

ヒーローがとにかく素敵!!

若頭のヒーローがとにかく男前でかっこよかった〜( *´艸`)
    年の差もあるんでしょうが、そりゃヒロイン好きになっちゃうデショ!
    ヒロインも芯がちゃんとあり共感持てて好きです。ストーリーもリアリティもあり、面白かったので、おすすめです(*^^*)
    イラストもぴったりでした〜。

良かったんですが…

高評価なレビューを見て購入しました。

若頭、カッコ良すぎ!!やられました~(ノ´∀`*)

ですが、ヒロインにはちょっと好感が持てず。やること裏目な選択の連続で、正直イライラしました。
    もう少し可愛いヒロインが良かったな~

周りの人達に大切に育てられてヒロインと、事情があり 彼女をずっと守って来たヒーローのお話です。
    組長の引退に どうなるのかハラハラしましたが、彼女の軽率な行動が中々納得いかなかったので、星−1

正直ヤクザものって嫌いです
    すごく嘘くさくて
    読んでいてこんな綺麗事じゃないでしょ
    って思ってしまいますが
    この話はヒロインが可愛いと思ってしまいます。
    そこが読んでいて楽しくなりました

若頭がとにかくカッコいいっっ‼︎
    極道物なので話の流れは現実味が無いですが
    恋愛物としては極道というのも気にならないで読み進める話になっています
    最後まで一気に読み進めました