織 姫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若頭がとにかくカッコイイ

現代モノのTL小説にしては、やはり極道の世界観からなのか内容は重めでした。人と人との繋がり、因縁やら決着において。この作者様の作品は初めてなのですが、個人的にヒロインの一人称が世界観にマッチしていないような気がしました。
    物語に深くかかわる登場人物も多いので、一人称だとヒロインがいない場所での他キャラ同士のやりとりがどうしても簡易的な記述になってしまい拍子抜けしてしまう場面もありました。
    ただ読みやすくまとめられているので、重いストーリーでもすんなりと浸れるのではないでしょうか。

あとはキャラクターがとても良かったです。
    特に後半暴走気味なヒロインには焦燥させられますが、後々素直に反省していたりするので好感がもてます。ともすれば自分本位にも思えますがヒーローを一途に想ってだということがわかるのでかわいい。
    なによりそんなヒロインのために尽力し包み込めてしまうような大人なヒーローがとても魅力的でした。

タイトルのケモノとはなんだったのかと言わんばかりの、ただただお嬢を甘やかしている若頭さんはとても理性的やないか!と(笑)

Hシーンは少なめ。しかし大人の男の人の魅力が堪能できると思います。
    買って良かったと思えた作品でした。

作者さん買い。
    他の方のレビューでもあった通り、ストーリーはヒロインとヒーローのやりとりを軸にしたあっさりなものでした。この作者さんの書かれるヒロインとヒーローの距離が少しずつ近付いていくといった丁寧な描写や、念密に仕上げられたストーリーを楽しみにしている方は特に物足りなさを感じると思います。しかし中身が薄くてもヒロイン、ヒーロー、ヒロインの兄それぞれの会話は楽しめましたし、なんの不安もなくラストまでサクサク読み進められ、たまにはこんな作品もいいかなと思いました。
    イラストも可愛くてよかったです。

ただそこまでハズレとは思わないのですが、この作者さんはそもそもストーリーの描写やキャラクターたちの会話の言葉選びがとても綺麗なので、個人的にはあっさりラブコメよりも、シリアスな展開がある方がやっぱりいいのかな?と。

個人的には大満足!

HPの広告などでずっと気になっていた作品でした。
    他の方のレビューにもありますが絵は好みが分かれるかと思います。表紙と中身のギャップもなく、個人的にはタッチの荒々しさがアダルトっぽさと合っていてとても良かったです。
    お話的にも深く考えずにさくっと読めるBL。ストーリー性やキャラを深読みせずエロいBLを、という意味では個人的に大満足でした!

ヒロインがすごくかわいい!
    あまり一人称モノで進むお話は読まないのですが、この作品は試し読みで購入を迷わず決めれたくらい良かったです。
    旦那さんにドキドキしているところや、変に取り繕わないでいるところにキュンとしました。

旅行先で気持ちもカラダも重ねて少しずつ距離が近付くお見合い夫婦の甘々なお話。イラストもキレイで大満足です!

短編だけどエッチは濃厚、全体のストーリーも強引なところはあれど、違和感なく読み終えれます。この作者さんの作品はいくつか購入してそれぞれキャラクターも好きなのですが、今回に限ってはヒロインがどうしても可愛く思えなかった。表紙イラストのイメージとなんとなく合っていないなーというのもありましたが、可愛げよりも打算的なのが突出していて好きになれず、でした。

絵がかわいい

お話としては今のところ、ちょっと天然さんなヒロインに男性が振り回されちゃってるような、わりとよくある展開かと。ただどのキャラもイヤミがなく絵も癖がないかわいい感じで表紙とのギャップもなく楽しめました。
    わたしは絵が好みだったので購入しましたが読んでみるとお話の方にはまり続きが楽しみな作品のひとつになりました。

TLとは一味違う

お話としては全体的に重い。この作者さんの他のお話はまだ見ていませんが、ここのレーベルにぴったりの雰囲気、良い意味で「かたい文章」が苦手でないなら、閉鎖的で哀しい真っ直ぐなストーリーは丸ごと楽しめるのではないかと。キャラは男女ともに丁寧で儚げなイラストもあいまりとても良かったと思います。

作者さん買い。この作者さんの作品はだいたい読みましたが、とても文章がきれい。人物の心理や台詞のひとつひとつが大切に描写されています。
    今回のお話の設定にイラストもぴったりイメージにはまっていたと私は思います。