みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)

(ФωФ)

好き嫌いが分かれる作品かと思います。
    伊藤潤二さんのホラー物はよく読んでいましたが、太宰治さんの作品の影のある感じが伊藤さんの絵柄と合っている気がします。
    1話目の入水シーンの主人公も何となく太宰治さんの面影を感じました。
    作品としては余り得意な内容ではありませんが、表情等に感情が上手く表現されていると思いました。

凄い……

ただただ怖い……絵の不気味さと内容がマッチしていて尚更でした。複雑と言うかなんと言うか……ちょっと説明しずらいかな。ぜひ読んでみては?!

by ame0619

人間なんて昔も今も変わらないんだなと思いました。昔からクズは存在して自分の獲物を嗅ぎ分けてやってくるんだ。隠蔽されていただけなんだと。

こわいけど

小説人間失格を読んでないので、
    漫画から読むのはどうかと思ったが、小説の人間失格を読む予定がないので、漫画で読めて良かった

原作も鬱々

はしていますが、絵になると途端に陳腐な鬱マンガに。難しいんですよね。強烈な特性の表現は。しかたないと思います。

内容は深く考えさせられるもので、さらに絵がよりそれを強力に伝えているように思います。なかなか内容は難しいですけれど。

絵が気持ち悪くて、1話目で断念してしまいました。無料なので、時間のある時にまた再チャレンジしようかと思います…

文学作品

言わずと知れた、太宰治の人間失格をマンガにしたものですが、絵の好みはかなり好き嫌いが分かれそう。暗い気分になるからイマイチ、ページが進まない。

太宰ファンです

評価が高かったので読んでみましたが、すぐに脱落しました。太宰の顔も似ているし、ストーリーがずれているというところもなかったけれど………小説で読んだほうが神秘的だからかな………? 活字が苦手な人にはおすすめかもしれないです。有名な作品ですし、一読の価値はあると思います。

あまり

伊織潤二先生の恐怖漫画好きで読みましたが、あまりインパクトがありませんでした。いつも通り描き込みも多い作品でしたが、読み返しはしないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件