みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(656ページ目)

コタローくんが一人暮らししてる理由はすごーく気になるけど、絵が、、というか目の書き方が好みじゃなくて、続き読むのどうしようかな。。

無料分読ませてもらいましたー。
    コタローを好きになれるのはまだまだ先のようです。
    機会があったら読んでみよう。

最初は不可解な設定だと思って なんとなくコタローが可愛くて読んできましたが 彼がなぜ一人暮らしをしてるのかが見えてきて 切なくなりました。続きが読みたいです

なんか続きよみたくなる

この話の続きを読みたくなるのは少年が1人で住んでるナゾが知りたいのか、それとも隣の住人と同じなんで私が?思いつつ面倒みてしまう母性本能のようなものか?その話しにひそむユーモアかも。3話連続購入。

たまに泣きます。

4歳児がアパート借りて一人暮らしなんてまずあり得ない。言葉も殿様語だし(笑)
    大人びてるんだけど、子供だな。って思えたり、我慢してるなって思ったらいじらしくもあり。
    コタロー君には色々事情があるようで16話まででははっきりとわかっていません。
    所々で見えるコタロー君の生い立ちを想像して泣けてきます!大人が立派過ぎない優しい人達って所にほのぼのします。
    コタロー君がしっかりして見えてる(笑)
    こんな小さな子供をしっかり者にしてはいけないのかもしれないですねぇ。。。

絵は正直好みではなかったけど読んでいくうちに気にならないし、先が気になります。16話が切なくて先が気になりすぎてマイナス1にしようかと思ったけど(笑)
    大笑いはしないけどクスッとしたりほのぼのしたりウルッとしたり(笑)

まとめると面白いです(笑)

コタローの殿様語が可愛いです。コタローと住人達とのやり取りにほっこりもするし、時折、コタローの生い立ちが垣間見える時は胸がしめつけられます。

可愛い

こたろーちゃん可愛過ぎです!
    小さな男の子が一人暮らしをしている漫画 微笑ましく、でも訳があるかもと薄っすら濁している進め方も上手いなぁと思います。
    読めば読むほど 面白さが増す作品です

おもしろい❗

笑わせようとしておもしろいのではなく、まじめにおもしろい話は本当に笑えます。
    サクサク読めるのもいいです

最高

コタロー君が最高にキュート‼大人っぽい子供だけど、ふとみせる子供らしさにきゅんっとくる。隣の漫画家も優しくて、コタローとの触れ合いに和みます。

かわいいだけじゃなくて…

最初はかわいいなーと思って読んでいました。
    読み進めるうちに、コタローくんの過去や背景が分かってきて、切なくなってきました。
    大人びてて、殿様語がなんとも言えないコタローくんだけど、ふっと見せる優しさと子どもの顔。
    また、アパートの清水の住民やコンビニの清水の店員さんにお客さん、周りの人たちが優しくて、心があたたかくなります。
    早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 6,551 - 6,560件目/全6,575件