みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)

年上旦那様ステキ〜

「夫婦になりにきた」にはドキドキしました。35歳と20歳の年の離れた新婚夫婦。35歳旦那様のちょい渋な表情と優しさには、みやちゃんになりたいとも思う位です。気づかって温泉旅行に行って更に距離感が縮まり、欲情した旦那様がまたステキです。朝目覚めて、自分がスッキリしてどうするんだ?ち思いながら、朝食の時にお互いが心の中で好きを思う。旦那様の欲しくなってしまったにはドキドキしました。なんだかんだで両思い夫婦になり、ゴムつけなくていいか?奥まで入りたい、、このまま中でイキたい。。なんて旦那様から言うなんて、、、萌え萌えです。

ほんわか

表題作は1~10話+ラスト17話(おまけ)

15歳の年の差があるのが気になりませんでした
    旦那様が若くてかっこいいからですかね
    奥さまはハタチにしては幼い?

初々しさがあって、思い思われの描写もあり、ドキドキしながら読めました

大人の旦那様♡

姉の身代わりとして憧れの人との
    政略結婚をする主人公。
    15歳も歳が離れている二人は、
    なかなか溶け込むことができずに、
    お互いに探り探りの新婚生活。

二人の距離が近づいていくにつれて、
    戸惑いながらも年上の旦那さまがどんどん、主人公を大切に包み込んでいくように
    愛していくところがじんっときました。

ラブラブなふたりがとっても素敵で、
    ほっこりしました。

うぅ~😢切ない😭

どんなに好きでも、愛していても、所詮は姉の婚約者で、私は婚約者の妹で、ほんの子供でしかなくて、視界に入る程度の婚約者の親族って云う立場…😭
    どんなに恋い焦がれても、義兄になる初恋の愛しい男性からは義妹で子供にしか写らない…😭
    あ"~😭切ない😭
    姉が結婚式の1ヶ月前に駈落ちして愛する男性の元へ行く夜に、自分にだけこっそり教えてから抜け出して行った。
    恐らく姉は、妹に政略結婚で愛情を全く伴わないお飾りの妻になって欲しく無かったんだろうなぁ。本当に大好きな、心から愛する男性と結ばれて欲しいと言いたかったんだろうなぁ😢
    自分の婚約者に長年恋い焦がれているとも知らず…😱
    案の定、腫れ物に触れる様な扱いで、お飾りの妻の扱いの日々…。
    美弥ちゃん、本当に辛いだろうに😭
    夫としてでは無く、一人の男性として美弥ちゃんを女性扱い、更に女性として愛して欲しいなぁ😭

ワクワクo(^o^)o

ずっと片思いしてた相手でしかも絶対結婚出来ない相手だったのに、姉の駆け落ちのお陰で夢が叶うなんて🎵お姉さまありがとう😆💕✨って感じですよね(^ω^)

お互いに思いあってても口に出さないので(主人公は好きすぎて声にならない、旦那様は年上過ぎて気後れしてる)微妙なすれ違いが焦れったい❗(>_<)

ブレゼント貰った時の旦那がいなくなった後の喜びかたも可愛いかったし、旦那の旅行先での心の声も可愛いかった!

幸せな気分になる話ですよ🎵

心が温まる

なんだろう、とても心が穏やかになる作品でした。特別大きな問題が出てくるわけじゃなくてて、大好きな人とのコミュニケーションを中心に物語が進んで行きます。久しぶりに安心して読める作品に出会えて気持ちが軽くなりました。。主人公その他にもイライラする事無くてストレスフリーです。

ただひとこと言うならもっと読みたかったなと。。本編とは別の作品を間違えて買ってしまいましたがいざ読むとなかなか面白い。両作品とも先が読みたくなる作品でした!

とにかく甘さがチラホラ

美弥が小学生の時に出会った頃から好きだった姉の婚約者の賢一郎さんを置いて、結婚式の前夜に結婚相手の姉が逃亡!

式当日ざわつく会場で私が姉の代わりに結婚します!と提案。
    由緒ある両家にしてみれば体裁もありやむなく合意。
    無事に式を挙げて。

そこからはお互い仕方なく結婚したのではと気持ちの探り合いで遠慮が続くが、浮気写真もあり美弥の両親から辛いなら離婚を、と提案された時に本音を吐露。小学生がらずっと片想いしてきたことや、信じていく、とか。

お互いに送られた浮気疑惑の写真が返って2人の絆が深まることに。でもこれはお互いが冷静にピンチを乗り越えたから。でも真相も確かめずに写真だけで浮気と決めた美弥の両親や賢一郎の祖父は離婚の提案の前にもっと調べてからでは?とは思ったけど。

美弥が嫁に来てから周りの環境がどんどん好転し、賢一郎さんは初めての恋だと溺愛するわ、健一郎さんの両親は復縁でラブラブ、美弥の姉も恋人と仲良くしてて、友達の杏とは共同でお仕事初めて、可愛すぎる二児も産まれ、終始ほっこり続き。

賢一郎さんはあんなに素敵イケメンなのに今まで質素なのが不思議だけど、とにかく美弥に甘々ーー。

結婚に興味なくてもこんな旦那様との夫婦生活なら送ってみたいなと思っちゃった。
    読み味スッキリです⭐︎

はつ恋

姉の婚約者に片思いしているヒロインの美弥ちゃんが姉が突然好きな人と逃げてしまった為に大好きな賢一郎さんと結婚する事になり幸せになるお話。
    お相手の賢一郎さんは15歳も年上のおじさんと結婚する事になった美弥ちゃんが可哀想で何とかこの結婚から開放してあげたい気持ちがあったけど、美弥ちゃんが昔から自分の事が好きで望んで結婚した事を知り本当の夫婦になる。
    賢一郎さんが美弥ちゃんを求めている顔がエロくて堪りません。どんどん激しくお互いに求める姿がイイですね。

ほっこりしました。

ずっと片思いの人と、本来違う形と言えど結婚できたことは美弥にとってはとても嬉しかっただろうな。
    才色兼備な姉を妬むことなく、大好きな姉として慕う姿もとても可愛かったです。

賢一郎さんも元々政略結婚する予定で恋というものに執着せず、また賢一郎にとっても美弥に初恋と言う
    恋心を抱き、美弥を大切にする心情が描かれた作品だと思いました。

全体的にほっこりするような作品で、終始ニコニコしながら読ませていただきました。
    ハッピーエンドはやっぱりいいですね。
    幸せな気持ちにさせていただけた作品でした。

家族4人の幸せな結末まで楽しく読ませてもらいました。美弥も賢一郞も育ちが良いけれど、ものすごく甘ちゃんという訳でもなく、芯はしっかりしてるなと随所で感じました。あんなに純粋に思い合えるなんて現実にはなかなかないので、単純にうらやましく思いました笑。周囲にも結果的に嫌な人はいなくて温かいストーリーでした。欲を言えば、もう少し話を続けてもらって杏ちゃんとのビジネスがどうなっていくのかも見届けたかったかな。でも、とても好きな作品でした🎵

by ny72