みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)

主人公も旦那様もかわいい!

表題作は10話完結です。他にもレビューに書かれてる方もいらっしゃいました。見ずに読み始めた私のミスですが、ENDの文字も無く、次話を購入したら全く別の話でプチパニックです。姉様の話かもと思いきや全然つながりもなく。読み始めたからには最後までと購入しましたが、そんなに面白いわけでもなく。(主人公と同じような状況におられる方には応援的な意味でいいかもしれませんが)とにかく損した気分。まんまと編集側に騙されたというか、転がされたというか。最後のオマケも短いし中身もないし、要りませんでした。
    全体的に50pの割には1話分が短いです。結構前から気になっててkeepしてた作品が2話無料で飛び付きましたが、表題作自体はかわいいし、泣けるし、絵もきれいだし買って大満足ですが、その後の付加部分の扱いが残念すぎます。ついでに美玲姉様にもガッカリです。周りの大人が好評価をつけて主人公を下げるほど出来た女性には思えませんでした。

ヒーローは色気もあって取ってもかっこいいのに、ヒロインがダメすぎて・・・。女の子の絵になると途端にオバサン臭い感じになるのはなぜ?年上の旦那様のはずなのに、ヒロインが昭和臭漂うオバサン絵。なのに性格は子供っぽいし。話も中身なしで私にはいまいちでした。

直前に花嫁交代

御当家同士が納得なんでしょうけど、直前に本来の花嫁である姉が失踪で妹を代わりにだなんて…‥世間的には笑いものにされそうで。
    なんてことを思いながら、マンガなんて読んじゃいけないんでしょうね(笑)
    イケメン好きなので、もう少し買い進めてみます。

無料分だけ読んでみました。
    結婚するまでは突っ込みどころ満載の展開で普通に面白かったけど、途中から何の知らせもなくいきなり違う話に‥。
    え?読者を馬鹿にしてるの?無料だったので良かったけど課金してる人にとってみたら詐欺だよね。
    一気に気持ちが萎えました。

本当に好きな人と結婚する、と家を出た姉の代わりに主人公は憧れの人と結婚というお話。レビューは高めですが、私はキュンできず良さが分からず…旦那さんも主人公もおとなしい人柄で盛り上がりなく地味なお話でした。辛口でごめんなさい。

うーん‥

政略結婚の二人。だけどみやは15歳年上の賢一郎さんことがずっと好きだった。なんかみやのことを好きになれませんでした。大人しそうに見えて賢一郎さんの上司に言い返したり‥上司に『侮辱しないでください』はどうかと。

タイトルからは予想外の設定感

世の中にはタイトル通りの夫婦が多いとは思いますが、まさか姉の婚約者との話しとは思わず。自分に姉がいるせいか、こういう設定は虫酸が走り大嫌い。先読み無し。

突然

突然、別の話に変わってびっくりしました。
    きちんと短編集だと書いてほしい。
    ポイントを無駄にしてしまいました。

あれ?

レビューが高く期待して読んだのですが、私にはキュンとできるところがあまりなく…。
    美弥の子供っぽさに好感が持てなかったのと、1話が短くて納得できませんでした。

政略結婚だけど、女の子のほうは初恋の人。男のほうは、元々姉の婚約者。なんだか複雑だなぁ。お互いが気心も知れれば、いい夫婦に?絵も好きだし、続き気になる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件