【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(3ページ目)

まだ2話までしか読んでいませんが、メルヘンな要素と現実感がミックスしています。特に子育て中の立場としては泣ける場面もありました。

女神だって悩んでる

人間になった泉の女神。子育てしながら、幸せを感じながらも、「自分って何なのか」と空しさにとらわれる。元女神の、捉えどころのない苦悩を描いた作品です。もう一人は復職したいヴァンパイヤのおはなしです。人間くさい女神様達のつぶやきをとうぞ。

広告でみたときは

何とも思わなかったのに一話読んだらめちゃくちゃ面白くてはまって全話購入してしまった…!!
    ファンタジーなのに、主婦のリアルさとSNSのあるあるが合わさって自然に受け入れてしまう世界観。
    続話でキャラクターを深堀してくれるのも嬉しい。

斬新

泉の女神が人間になって、今ふつうの主婦をして、オーラが無くなってきたな、という斬新な話。若いときはキラキラしていたのが、所帯染みてきたと言われる感じの極端な所なのか…

…「元」女神さまなのですねw

…他のサイトの広告でこの作品を見つけたのですが…

ジップロックだしちゃうあたりw好きw

元かぁ

「元」女神、っていうところがおもしろかったです。
    女神ってやめられるんだなぁって。
    しかも何人も「元」女神がでてくるなんて!
    私が知らないだけで、ホントにありそうな感じがしてよかったです。
    話のテンポがいいからかなあ?

母の悩みは種族を越え皆共通

元女神、元人魚、そして出産を機に不老不死を手放したヴァンパイア。
    皆、人間と結婚してお母さんになった方々です。
    可愛らしい我が子との生活を過ごしながらも心に葛藤を抱える日々にファンタジー要素を加えて描いた作品です。
    猛烈な片想いをした教師をストーカーの末、結婚した元人魚の話がオススメです。

わかりみ

女神が主婦だったらっていう設定(しかも、現代のサラリーマンの)からして、すごい面白かったのですが、中身は良い意味でのあるあるで、非常に共感できました

とても引き込まれる

ちょっと読むつもりがどんどん課金してしまいました!
    ほわほわしたお話なのかなと思ったけど、ちゃんと内容も深く、個人的には大好きな作品です!

すごーく心に響く、というか、覚えがある感情ばかりで。
    かわいい子どもと夫がいる今が幸せなはずなのに、昔の自分の方が輝いていた気がする、と。
    なんなんでしょうね、この胸のつまりは。