みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)

そこまで悪いものでない

全体的に評価が低いですが、淡々と過ぎる日常の中にあるちょっとした1コマが描かれている感じで悪くないと思いました。カエルがいい味を出していてかわいいです!

親近感がありすぎる

会社勤めをしている独身の人には是非読んで欲しい作品。OLの毎日を描いているのですが、絶対誰でも当てはまることはあるはず!

人によっては

うーん。人によるかもですが、私は読んでいくうちにだんだん気持ちが暗くなってしまいました。。こういうことはあまりないんだけど。それだけ引っ張られるというか。

by mmghurt

あるある話

無料部分を読み進めています。OLあるあるですね。でもOLに限らず独身社会人のあるあるではないかな?楽しく読めます。

すごく共感する

独身時代そうだったよなぁ~と振り返りながら楽しんで読んでます。ふと悲しくなったりどうでもいいことに感動したり…

うんうん

気持ちわかる感じあり、OLの一人暮らしをのぞいてみる、、、かわいい、かわいそう、かわいすぎ。彼女の日常をまたみたい。

いや

いや~ほんの最初は可愛い可哀想で助けてあげたくなる感じだったけど、だんだんイライラしてきた笑
    とりあえず断念

そうだなぁ

ワカルのもあるけど絵的に?ホントにリアル過ぎて今がツラい子とかはこの春とか見たらダメだと思える?余計に辛くなる感じが短い話にも溢れててすごい

by 匿保

絵は可愛いのに...残念

主人公のメンタルがヤバずき ささいなことでメソメソと泣いたり精神不安定 生きづらそうだが作者の実生活だとしたら、発達障害とか何らかの問題を抱えていると思われ、読むと気が滅入る

はっきり

はっきり言ってつまらん。
    ありがちだけど、ありよりのなしの毎日こんな生活観ててもまったく共鳴もないかなー。