みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

とても面白かったです。あらすじやレビューを読んでから読みはじめたので、男顔で背の高い女の子と女装男子とわかっていましたが、あきらちゃんは予想以上に男の子っぽい女の子でした。でも、性格は天然で優しいし、真琴くんが女顔で自分以上に女らしいことにコンプレックスがあるところに女の子だなーって思いました。真琴くんはあきらちゃんのことが大好きなようなので、これから幼馴染の関係も変わっていくのかな?女の子が男の子に想われるのは好きな設定ですし、楽しみな作品です。

ムズムズする!!

ありきたりな、幼なじみの恋の話だけど、でもいい!無料分を一気に読んで、保有ポイント分も使って読めるだけ読みました!女の子がボーイッシュすぎるけど、それを見守っている男の子で、2人はこの関係のままでいいと思ってるみたいだけど、男の子は女の子に近寄る異性は追い払うみたいな。でも女の子はほんとに幼なじみだけと思ってるみたいだけど、今までの関係が続けられないと思うと寂しいって気づいたみたいで…これから先どう変化していくのか気になります!男の子の、女の子を想う気持ちにムズムズするー!!

おもしろい!最新67話まで読了

ボーイッシュで背の高い女の子と、美人さんで背の低い男の子が幼馴染みという設定。
    男の子はずっと異性として女の子をみてるんだけど、女の子はホワワーンのほほーんとしてて、、、。。というじれったいところから、二人がだんだん変化していく物語でキュンキュンします。
    お互いのコンプレックスをお互いが刺激する組み合わせで心理描写が細かく、それぞれにしみじみ感情移入できます。
    男の子が小さい頃からいわゆる「女装男子」なんだけど、それも結局は女の子と一緒にいるためだったんだな~😭というのが分かってもう😭😭

面白いです。

見た目がアベコベな2人の幼なじみが恋愛に発展していくお話です。
    もう少しアキラちゃんの顔が女の子っぽいと良いなぁ。と思って見てしまいます。
    徐々に真琴を1人の男性として意識していく様が少し焦ったく感じつつ、幼なじみ、羨ましいなぁ。と思いながら読んでいます。
    今後も楽しみな作品の一つです。

いい人がたくさん出てくる

主人公の二人はもとより、周囲の人たちもいい人だと思いました。殺伐とした創作物が少なくない中で、優しい世界が描かれているものと出合うとほっとします。話が進むにつれ、自分が相手に対してどのような影響を与えていたのかをそれぞれが考える姿がとても素敵だと感じます。ただ真琴くんが少しの間付き合っていた彼女がいた…というエピソードは必要なものだったのかな?と思いました。

一気読みとはまさにこの事よ

あきらも真琴もかわいくて、きゅんきゅんしました。電車の中でニヤニヤ〜ニヤニヤ〜しながら気づいたら全部読んでしまったではありませんか。マスクつけてて良かったです。
    お隣さんの幼なじみというお約束かつ、みんな憧れ⭐︎大好物シチュエーションに加え、イマドキな個性とトラディショナルな純愛にウホウホさせられます。コンビニ新人店員君の目線バナシがツボります。

絵がキレイで、幼なじみ男女逆転からのいわゆるムズキュンな感じです。
    主人公はのんびりした性格の、ボーイッシュなあきら。
    幼なじみの真琴は、家族の影響で女装する小柄男子。
    くっついてるようでくっついてない二人が、あきらの鈍感のせいでじりじり時間をかけて関係を変えていくのが丁寧に描かれています。
    そういうの好きな人にはおすすめ。

愛すべきコンプレックス。

「当たり前の日常を、2人で続けていく」という言葉がすごく胸に響きました。
    とっても自然体で、素敵な関係の真琴とあきら。
    男らしさや女らしさをひっくるめて、ふたりらしさがすごく良いなぁと思いながら、何度も読み返してます。
    幼馴染ものは多々あれど、こんな素敵な幼馴染で、最後は夫婦になるなんて💕お幸せに✨

意外に☆

まさかまさかの設定ですが、無理のない自然な流れで面白いです!

幼なじみっていいですね♪
    子供の頃のままの関係性で、気兼ねない兄弟のような感じだったのが、お互い大人になり、、、。

女の子らしくない幼なじみだったから、気づかなかったけれど、相手の恋心への嫉妬が変化をもたらすのかなーとワクワクします。楽しみです!

単行本買おうかな

と無料分だけで思わせてくれる、丁寧な展開でした。ありがちなコンセプトではあるけど、ここまで難航する…というか、天然な子も珍しい(笑)男の子が健気だなぁ…と、純粋に応援したくなります。二人が幸せになれるといいなぁ…。とにかく言うことがないので、言葉少なですが、ただただ良かったです。