みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

早く続きが見たい!

隣に住む幼馴染。少女漫画あるあるですが、2人には秘密がある。無料分を読みましたが、内容が面白くて引き込まれてしまいました。ポイントを貯めて次話を読みます。

3歳からずっと一緒のふたり。女の子がイケメンで男の子が女装したりして逆転してるところが面白い。そして何より男の子がそんな女の子が好きでずっと守っている感じがとてもいいです

ここまでしっかりと男の子みたいな女の子の漫画見たことなかったです。まだ序盤ですが全然女の子に見えない。でもなんかおもしろくてどんどん読んじゃいます。

外見が逆転した幼なじみのラブストーリー。
    ヒロインのアキラがもう少し女の子らしくてもよかったんじゃないかと…
    女子として惹かれるポイントがない

20話迄既読です。男女逆転モノですが、女子(主人公)の男子感がものすごい。むしろもっとカッコつけてイケメン装、してほしい!楽しく読めました。

本当に男の子みたい

ストーリーもいいし絵もきれいなのですが、女の子が男顔すぎていまいちひきこまれないのが少し残念です…リアルなんですけどね

男っぽすぎる

ストーリーは好きです。ただヒロインがあまりにも男の子っぽすぎて(外見)、設定には忠実にしてるんだろうけどうーんなんだよなぁ。

みやすい

はじめ男の子のことを女の子だと思ってだまされてました。(笑)
    たぶん、幼なじみの恋愛ものなのかな?今後どうなるかきになります。

ボーイッシュな女の子ってよくいるけど、あきらは男の子すぎるというか…。展開が進んでいったらもう少し女の子よりの絵に変わっていくのかな。

幼馴染のストーリーですが

主人公の女の子の気持ちがイマイチ表現されてないので、感情移入がしにくいです。
    絵は綺麗で読みやすいです。

by tonyu