百と卍のレビューと感想

百と卍

by rtta
    めっちゃかわいい…おススメです!

前からツイッターなどで回って気になってたので購入しました!

絵が綺麗なのはもちろんですが、話が面白い!
    昔の日本が舞台のBLで、言葉遣いとかも全て江戸時代(頃なのかな?)に使われてた日本語なので少し読みにくさはありますが、世界観壊れないからそこが凄くオススメです!

受がめっちゃ健気で可愛い!遊郭のような所出身で実の兄に抱かれたり(酷い抱き方ではなく理由がちゃんとあるので全然大丈夫ですが)悲しい過去があるのにそういうのを感じさせない所が凄くいじらしいです…!
    そして、攻がどことなく色気がありカッコいいです…!男気もあるし!

エッチなシーンわりと多目なのですが、めっちゃ耽美な感じでおすすめです!

純愛もの

BLものは、どちらかと言うと苦手でどうしたものかと思いながらレビューが良いので読んでみました。
    万次さんも男らしいし、百ちゃんが何より健気で、お兄さんに対する想い、万次さんに対する想い、どちらも泣けてきました。
    まだ続きがあるのかな?もう一度お兄さんと会わせてあげたい気持ちもします。もう万次さんがいるから大丈夫だよと伝えて欲しいです。
    江戸時代の庶民の風俗がわかるのも楽しい作品です。今より性に対して自由だったかもですね。

時代物素晴らしい❗

江戸時代の設定でちょんまげBLってどうなの?って思いましたが面白いです♪
    とにかく絵が美しいです!人物、背景か丁寧に描かれています。
    卍兄色気たっぷり♪百ちゃんおバカキャラで可愛い♪
    百の過去や卍兄の気持ちなど内容もしっかりしていて読みごたえあります‼️
    ただ個人的には、江戸言葉なので多少の読みづらさと意味を理解する必要の分で-☆

よく調べられてる

上野湯島のあたりは、江戸の茶屋の名残でラブホテルが今も多い。
    江戸なまりは「ひ」が「し」になる、など、よく調べられてて、えろいだけでなく歴史も思い出せてとても面白かったです。
    文政のころ、ちょんまげ細いのが粋だったんだよなー。ほんとよく当時の風俗が調べられてる。

ストーリーがとても好みでした。江戸で一生懸命生きている人々の日常感もあって、ほのぼの、コメディ、ときめき、切なさ、色んな面があって素敵な作品です。何より主役二人が魅力的で、百樹がとっても可愛くて素直で健気で、と思えば切なくて悲しい過去を持っていて…卍はとてもかっこよくて優しくて、百樹とは別の可愛さがあり、ぜひ、一度読んでみてほしいです!

絵がすばらしいです。色気が本当にすごい
    時代物特有の描写など、読んでいて面白かったです。すこし話を読むのが難しいところがありますが、そこがまた読み物として深みがあるなと。
    エロもきちんとあります。隠さずけっこう見せてくれてます。ありがたい。
    出会いは語られてましたが、なぜ二人がそういう関係になったか気になるところ。
    続き待ってます!

素敵です。

先ず、なんといっても絵が素敵です!
    卍兄ィめちゃ格好良い。日本画の雰囲気。
    溢れ出るエロさ…!
    百はただただ可愛い。いいこいいこしたい。マンガチック。
    雰囲気の違う二人が初めはちぐはぐな気がしたのですが、それもまた魅力なのです。
    台詞の言葉づかいなんかも、江戸弁(というのでしょうか?)がいい。
    時代劇×漫画×エロ。
    何この異世界。
    最高。

色気、甘さ、粋、純粋、etc.

最初は文章と絵の濃さに苦手感を感じていましたが…すぐに、卍さんの色気に、モモのかわいさに読み進めていって
    後になってモモの色気、卍さんのかわいさがにじんでしまいました。
    暗い過去を持つモモの切なさを、卍さんのたっぷりの愛情が包んで
    卍のさみしさをモモの純粋さがとかしていく…大好きなお話になりました。

おにぃとももちゃん

百々ちゃんが純粋で健気すぎて泣けます。

卍おにぃの切れ長の目に悩殺されます。

卍にぃに拾われてよかった…涙涙

ふたりにはもっと幸せになってもらいたいです。

以前広告に出ていて気になっていました。
    今月分のポイントが余っていたため試しに3話購入しました
    絵がとてもきれいで見やすいのですが、所々話し言葉がわからない箇所があり「?」となるところがありました