みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)

他に類を見ない

この世界観。他にないと思う。凄っっごいと思います。絵も素敵でエロい。まだ読んだことない人は一度読んで欲しい。

魅力的

時代背景やイラストが独特の魅力がある作品でした
    2人のやり取りも面白くて言葉使いなど江戸時代のBLもの?って他に読んだことがなかったので不思議な面白さがありました

江戸時代の文化や生活も垣間見れて、ストーリーがBLだなんて楽しさ倍増です。卍は皆さんおっしゃる通り色気があって愛情深くてイイ男です。モモもかわいらしい愛されキャラです。

by Lisboa

エロくてかわいい

結構前から無料になっていたけれど、表紙絵を見て江戸もの…うーんどうかなぁと思って読んでいませんでした。

でも、読んでみたらすごく色気がある雰囲気のお話で、とにかく百が可愛くて可愛くて、少女漫画を読んだ後のような幸せな気持ちになれるBLでした☺️

最初は表紙から好きな感じじゃないかもと思っていましたが、読むと絵もキレイだし昔の世界観とかが面白くて続きが読みたくなりました♪
    百がカワイイです!!

春画から飛び出てきたようで、生々しく盛り上がりました。ただ当たり前なんだけど、どうしようもなくヘアスタイルに慣れなかった。

とても新鮮、しっかりと筆文字のような画面を保ちつつ、あまり知られていない蔭間の内情をそこかしこに散りばめてまるで浮世絵、絵巻物。とても見やすいです。

エロいです。百(受け)が可愛らしい男の子で、卐(攻め)はイケメンだし、雰囲気がエロい。絡みもエロくていいです。

色気!!

卍兄ぃの色気がすごい!そして、モモちゃん(受)が健気でかわいすぎる。過去に色々あるモモちゃんが卍兄ぃと一緒にしあわせに過ごせますように。。

江戸時代のお話ですが、かなり本格的。作画もとても丁寧で美しいです。言葉とかも、歴史小説をあまり読まない人には慣れないかもしれません。本格派だけに好みは割れそうです。私は好きでした。