みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)

江戸時代の男子がテーマの変わり種BL!ちょんまげに着物、斬新です。時代のこともよく調べられており漫画を通して雑学を学べるのも面白かった。

こういうのはあんまり好きじゃないけど表紙につられてちょっと読んでみたけどやっぱり好きじゃない。全然そそられなかった。

たぶん面白いんだと思いますが馴染みのない絵柄と言葉遣いのため少し没入しづらい印象を受けます。綺麗な絵だとは思います。

by nene12

のんびりと流れていく

陰間の話しでした。イラストが静止画みたいにゆったりとした時間の中で読めるストーリーでした。おすすめは半分かな

ストーリーがわかる前に、話し言葉に慣れたらよかったなぁ。慣れることができず、読み進められなかった…残念。
    絵はかっこいいかなと思います。

ちょっと話がわかりにくいですね。絵はとっても雰囲気があってすてきなんですが。でも時代物とBLは好きなので読みます。

by yetts

萌える

時代背景的にセリフの言い回しとか聞き慣れ無い感じがとてもリアルに萌えます。昔の男色はこんな感じだったのかなって考えてもんもんとします。

他に類を見ない

この世界観。他にないと思う。凄っっごいと思います。絵も素敵でエロい。まだ読んだことない人は一度読んで欲しい。

すごいとしか言えない!

ただ時代背景を江戸にした、ということではなく、この作者さんの、この時代に対する熱量に心底驚き、感動する。
    セリフの言い回し、登場人物の独特の描き方など、人によっては好みが分かれるはず。

嫌いでない方、ぜひコマのひとつひとつ、丁寧に隅々まで目を見張り、ゆっくり噛み締めるように読み進めてもらいたい。
    身に付けるものをはじめ、小道具、建物、風景、どこを見ても、まるで自分がタイムスリップしたかのような気分を味わえるほどの完璧さあります。
    作者さんはもともと、この時代が好きな方なのかもしれないけど、それにしてもよく調べて見事に書き上げていると思う。
    公式ホームページには、この作品についてのいろいろが載っていて、そちらも見て楽しかったです。

最初は、こういった絵は苦手だなと敬遠していた私も、読んでみたらまぁこの美しさに吸い込まれ、一気に読むのがもったいなくて、ちびちび購入してじっくり読んでいます!

表紙が色っぽくて前から気になってました!
    無料になってたのでこれを気に読んでみたら、どこでも見たことないタイプの漫画でした!
    話し方から風情まで沢山勉強したんだろうなぁ…
    何よりお兄がセクシーすぎてやばいです