みんなのレビューと感想「お嬢さんと呼ばないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お嬢さんと宮下さんのほのぼのするやり取りが好きです。
    エッチな要素はほぼなくて、初々しい二人のやりとりにほっこりします。
    話数も少なめなので安心して読めました。
    時々二人をかき乱すお父さんの存在もウザカワです(苦笑

展開が早すぎて…

気持ちが置き去りのまま感情移入出来ず、気が付いたらお話が終わってました。

どうやってお互いを好きになったのかなど、もう少し丁寧に描けてればなぁ…と思ってしまいました。

絵が本当に好みなのでただただ残念でなりません。

ピュア✨紳士的✨

可愛い話💕
    絵もなんですが、美咲も宮下さんも皆んな可愛いキャラで✨いいです🎵
    母がいない美咲に超多忙な社長である父が世話役として家に派遣したのは…部下である宮下さん。
    えーーっ!何で?高校生の女の子のところに男性社員なんて派遣する?って思ったけど…
    宮下さんはとても紳士的でイケメンで✨
    もしかしたら、これは父の思惑が働いたのでは?と。
    こんな素敵な人いたら、娘の婿に…って思って…なんて勝手にそう思って読んでました(笑)😄
    もし、そうならお父さんGOODJOB👍
    この漫画家さん始めて読みましたが、絵も話も良かったです!

毎日忙しくあっちこっち飛び回る父親に育てられた主人公。ある日いきなり、父親の会社の部下が、主人公のお世話係になることに!なんでもそつなくこなしてしまうその部下の人にどんどん惹かれて言ってしまう主人公。果たしてこの想いは通じるのか…

他のサイトで途中まで読んでいてとてもハマってしまい続きをこちらで読もうかと思っています!!
    何となく読み始めた作品だったけど、読んでみたらすごく面白いし、絵もとても可愛くてキュンキュンしました!オススメです!

お金持ちの娘。
    母親がいなくて
    父親は仕事が忙しくて
    部下を家政婦代わりに・・・
    普通はお年頃の娘に
    家政婦代わりに男の部下を
    同居させたりはしないと思う・・・
    が、イケメン部下との同居
    いつの間にか恋愛感情を持って・・・

父親が社長で、家政婦さんの代わりに若い男性の部下を住み込みで、娘が1人で暮らしている家に送り込むだなんて、あり得ない設定だけど主人公も彼も二人ともピュアな感じがして良かった。
    いまどき、お嬢様とは言えあんな純粋そうな高校生って本当にいるのだろうか?

絵が素敵。
    けど内容がないよう。
    序盤しか読んでないけど、父親の部下が嫁入り前の娘のお世話役として同居とか展開が強引。
    揺れ動く心情を読者(というか私?)が読み取れないまま「好きな人にこんなことさせていいの?」とモノローグが出てきて、ええええ?!と声が出てしまいました。
    えっといつの間に好きになってたの?なんかこう…早くない?この前まで同居に戸惑ったり抵抗したりしてなかった?そこがやっと緩和した段階かと思ったら、飛び越えて好きになってたー!読者置いてけぼり。
    うーん、絵が好みなのでストーリーが残念で勿体ない。

素敵すぎるお話です。
    いやらしいシーンが無いので
    物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、そんなシーンを盛り込まなくてもドキドキきゅんきゅん出来るのは、力のある作家さんだからだと思います。
    画風もふわっとしていてストーリーとマッチしています。

その後のストーリーも読んでみたいです。

by ねこ1

絵が可愛い

絵も、お話も、可愛いというか、ふわふわしてるというか、ほっこりします。大きなイベントも、出来事もなく、二人がゆっくり近づいていって、とても大好きなんだなぁと思うまでのお話です。サクサク読めるので、おすすめです。