みんなのレビューと感想「日常クライマックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元美少年のふたり。いやいや30過ぎても美少年ですよ!
    日下くんスキスキの御厨くん。ただの頭の中お花畑くんかなーと思いきや、そこには深い訳が。
    えっちなところ、笑えるところもあるけど、繰り返し読んでお互いの愛情の深さにちょっと涙も出ちゃいました。

別れ話

別れ話から始まるお話しです。とても愛し合ってる2人なのに何故?隠し事をしない約束をしてるのに、何か隠してる。だから別れるんだよ。その隠し事とは。自分達の人生。義父の人生。とても切ないけど、明るく笑い合いながら生きる話しです。

本物。

これはちゃんとしたお話です。めちゃめちゃ現実的で、恋の始まりのキラキラしたところじゃなくて、もっと先を書いています。こういう作品はBLで読んだことはありません。泣けるし、とても良い作品です!

by Primo

ほっこり

美しく丁寧な画風ですんなり読んでいけました。高校生から中年男子までの流も、とてもよかったです。伏線がどんどん回収されていく様子は感動すら覚えました。ただのBLではなく何度も涙しました。とてもよい作品でした。

なんとも言えない

ほんとに、なんとも言えないんです(笑)悪い意味じゃないですよ。元耽美の二人の葛藤が。面白いのに、切なさが…でも笑えるし、泣けます。久々に耽美という言葉を聞いたのに、元耽美(笑)

いい❤️

元耽美、うん。でも今もかわいい二人❤️
    未だにラブラブ全開の御厨さんも、ちょっとオッサン化した日下さんもかわいい❤️
    付き合うより、続ける大変さが、ホワッとキュンと描かれてて、好き

若いだけがBLじゃない

先日読んだ作品が、出会いから死別までを描いていて、快楽のだけでないBL作品にはまりました。こちらも「オヤジ同士」ぽかったので読んでみましたが、さほど重くなく、思ってたのと違ったけど良い作品でした。

2人の想いに泣きそうでし

お互いがお互いのことをとても大切で、想いあっているからこその選択、言葉に胸が痛みました。
    幼いままではいられない、そんな2人を支えてくれる周りの人も好きです!

32歳はおっさんじゃない!とってもかわいい2人です!
    エロいとこもしっかりエロいし、エロじゃない部分のストーリーも面白い!御厨さんの甘っぷりがかわいいです!

泣いたし笑ったしキュンキュンしたし。
    めちゃくちゃ最高でした!
    「別れよう」の一言から話が始まって付き合い初めの頃に話がいったり戻ったり、結局ラブラブで本当に良い作品です!