みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)

淡々と分かりやすい

卵巣がんの話しか読んでいないですが、病気に気付く前→気づいてから→治療→その後と淡々と流れていきます。いわゆる漫画のように揺れ動く情動や主人公の細かな描写に重きは置かれておらず、時系列を追っていくイメージでページが進みます。
    自分の身に同じことが起こった場合子どものこと、夫のこと、どうなってしまうのかは全く想像がつきません。しかし、いつそうなってもおかしくないのだと思いました。人に助けられ支えられて生きていることに、こういう機会があって気付くのはよくある話ですが、だからこそ支える側になれるときはならなければいけないなと思いました。

無料だったときに無料の2話だけ購入しました。私には卵巣嚢腫があるので、将来的に卵巣がんにならないか心配です。定期的に検査は必要で、毎回、変化がないと安心します。

気になるテーマなだけに興味はあって買ってみましたけど、重いテーマをコミカルに忠実に描かれているので、読みやすかったです。

他のテーマも気になるので、続けて読んでみようと思います。

by 虹色

なかなか聞けないお話

女性特有の病気のおはなし。普通なら深刻な話しになっちゃうところをきみどりさんはさらりとユーモラスに書いてくれるので読みやすいです

作者買いです

面白かったです。やっぱりエッセイは身近にかんじます。まぁ、一つ一つ短編なので、もう少し掘り下げて欲しかったなぁとは思います。

なかなか話せない

なかなかはなせないけど、実は結構いろんな人がかこってる女性の疾患について書いてある漫画は珍しく、とても参考になりました

パニック障害

パニック障害の話を読みました。この病気は完治が難しく、まわりから誤解されやすい病気なのでやはり漫画の中でもまわりから理解されなくて絶望とか、パニック障害あるあるが出てきます。少しでも症状を和らげるヒントになるかもしれないですね。

おも白い

いろんな女性の病気が分かり面白かったです無料お試しで読みましたが追加ポイント購入し全て読みましたオススメです

気になって購入しました。いろいろ参考になって良かったです。マンガなので分かりやすかった。気になる病気がよくわかって良かったです。

まぁまぁ

コレを読んだからと、病気の解決法があるわけではないので、それを期待してる人は読まない方がいいと思います。

なかなか勉強になってよかった。身近なようでわかっていない女性の病気についてわかりやすくかかれている。