みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分も経験があるので

同じ病気でも、その人の年齢やライフスタイルで治療方法は様々ですよね。
    私は筋腫で全摘しましたが、なんだかんだで10年は決断を出さずにいました。
    こういう作品が婦人病で悩む人の助けになればと思います。

専門的な知識は病院で診断してもらい医者から教えてもらえばよいことで この漫画では病気に対する心構えや健康の大切さを教えてくれる生き方の大事を考えさせてくれる とても素敵な作品だと思います。

今や二人に一人がガンになる時代、他人事じゃないよねと共感して読みました。
    自分の周りにもなった人が結構いるし、早期発見は本当に大事です。
    皆さんに読んでもらいたい作品だと思いました。

作者名から

当時他人事の話でふ〜んって感じで読んでました
    若くても ましてや年を重ねたら 尚の事 自分の体を過信せず 日々 健康に気をつけて生活していきたいです

わかりやすい

医学書は文字ばかりで読みにくい物が多いけど、漫画だとわかりやすくてすんなり頭に入ります。手元に置いて何度も読みたくなりました

こういう内容で漫画にしてくれるって、抵抗感が薄れて素直に読めるから良いですね。
    知り合いで気になってる症状があって、それが描かれてたからためになりました。

もう一つのオンナの病気〜と同じで、気軽に病気の体験談が読めるところがいいですね!気が重くなりがちな病気のことが気楽に勉強できます。

もともとこちらの前に出たマンガを読んでいたので、続きで読みました。PMSなどは身近な病気だと思うので、学べてよかったです。

実体験もあるため良い勉強になりました
    泣きながら読んでいます
    最後ガンについてはご夫婦のお話しとっても良かったです。

なかなか聞けないお話

女性特有の病気のおはなし。普通なら深刻な話しになっちゃうところをきみどりさんはさらりとユーモラスに書いてくれるので読みやすいです