みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雑学がすごい

田村先生の作品大好きで、気になって読んでますがめっちゃギャグ。皆がよく喋るので忙しいですが、ところどころに色んなことが入っていて楽しいです。懐かしいワードや、知らなかったワードもあり、男前揃いで目の保養にも。

ナゾだ。

学生の頃、田村先生のバサラにハマってめちゃくちゃ読んでて、最近ミステリというなかれでまた先生の作品にハマったけど、同じ作者だったってかなり経ってから気が付いたし、絵はもちろん一緒なのに、雰囲気違いすぎてビックリ。
    この作品はまたそのどちらとも違うな。笑

毎日読みたい

7SEEDSは課金してザクザク読みましたが、こちらはね、一日の終わりに一話ずつ読んでます。絵はさすがの画力ですが、脱力するギャグが何とも。若い人にはわからないものもあるかも。でもいいわ~。ゆっくり楽しみます。

いいところも悪いところも

レビュー見て面白いのかなと思いましたが
    スミマセン…
    私は全然響かなかったです
    色くくりでイケメンたちがわちゃわちゃしてるってだけで言葉選びとかまぁ、秀逸って言ったら秀逸なんですけど…
    笑う要素は無かったですね…
    なんか同じことの繰り返しで飽きてきました

アホらしくて最高!

BASARA、7SEEDSと読んできた後にこのイロメンで癒される。アホらしくてたまらない!
    まだ途中までしか読めてないけど、それぞれの色にこだわったあれこれがアホすぎてほのぼのさせてもらってる。

by AoMido

田村先生だから読む

BASARAやミステリと呼ぶ勿れがとても面白かったので読んでみたら、ギャグ漫画でびっくりしました。
    最初はよくわかりませんでしたが、段々とそれぞれのキャラが立ってきて面白くなってきました。

めっちゃ博識!!

古今東西様々なジャンルから繰り出される知識、ほんっと博識だわ作者様。ミステリという勿れが大好きで作者繋がりで読んだけれど、気軽に読める小品という趣で好きです。イエローのイケメン化が気になる😆

色のつく言葉

作者買いです。今まで読んだ作品と毛色が違うとこもあり、通じるところもありでおもしろかったです。田村先生はいろんなことに気づいて考えてるんだなあ。それが集大成したものがミステリなのではないかと。

作者から

この作者で外れだと思ったことは無いです。恋愛だったり、戦い物だったり、SF、ギャグ、ホラー、最近はミステリーが有名ですが、色んなジャンル描けるって本当素晴らしいと思います。色からこの漫画を思いつく才能も流石です。

なにこれ面白い!

1話だけ読みましたが、よくもまあここまで色に関するあれこれが出てくるものだと感心しました。面白いし、勉強にもなる。
    今のところ目立っていない新人の二人が、今後どう絡んでくるのか楽しみです。桃色吐息?