隣のたまさんの投稿一覧

オススメですよ!

やはりすごい!二十年くらい前の作品だと思いますが、すごい世界観だと思います。カズオイシグロの小説や某マンガ家さんの名作にもあった様な純粋培養のチームは、どこか歪な育って無いところがあった様に思いました。最後まで読みましたが、後日談で救いがもう一つ欲しかったです。なので、星4つにしました。

毎日読みたい

7SEEDSは課金してザクザク読みましたが、こちらはね、一日の終わりに一話ずつ読んでます。絵はさすがの画力ですが、脱力するギャグが何とも。若い人にはわからないものもあるかも。でもいいわ~。ゆっくり楽しみます。

面白いけどね

話は面白いと思います。どこかで読んだ様な内容ですが。他の方もコメントしてますが、絵がね。カラーできれいなのに、画力が無い。残念です。特にアクション。何話か購入しましたが、まあ先はわかるので、続きは無いかな。

ゲームをしないからか、話の内容についていけてないです。絵はそこそこきれいです。主人公の身の上はいつ頃わかったのか。あらすじにあったものの、いつの間にか貴族と言われてるし。無料分が終わる前に離脱します。

しあわせな暮らし

お懐かしいたかなし先生!今、こう言うお話を描いていらっしゃるのですね。つましく、幸せな時代だったと思います。近所付き合いや家族のやり取りも懐かしく思いました。

話はテンポもよく、面白かったですが、絵がね。表紙のイラストはいいのに、所々雑な気がします。話も大事ですが、マンガは画力も必須だと思います。最後まで読んで、星は3個。

ファンタジーなのはわかるけど、変なとこが多すぎると思います。一国の王女が候補とはいえ、嫁入りするのに馬ですか?しかも、お付きは一人。漫画とはいえ、もう少し設定を考えた方が楽しめます。

リアルタイムでは読んでなかったけど、20年くらい昔のマンガのはず。すごいです。予定調和と言えなくもないけど、読んでる間は現実を忘れましたわ。