【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想

いいわぁ〜

アダムを見たときに、The YELLOW MONKEYの吉井和哉に酷似!キュンキュン!!て思いました。その後知ったんですけど、本当に矢沢先生は吉井和哉をモデルにアダムを描いたと知り、さっすが〜と思いました。透明感のあるストーリーと絵がたまらなく好き。

素敵なお話ですね

周囲に霊感のある人がいますし存在を信じているので、物悲しい気持ちもありつつ展開を楽しみに読み進めました。純粋な気持ちを持っている子供達の健気さや可憐さみたいなものを好ましく思いつつ、しっとりした魅力的な作品だと思いました。

by N柴

まだ作品の途中で何が何だか分からない世界観にいます。矢沢先生の作品はどれも好きで、マリンブルーと天ないはリアルタイムで読んで本当にハマってました。この下弦の月は時系列がよく分からなくて、この展開がナナに似ている気もしました。これがリボンで連載されてたんだと思うとすごいと思いました。

傑作!

大好きな矢沢あい先生!
    その中でも、絵の美しさは1品。
    主人公の焦燥感や孤独が、美しい絵によって際立ち、謎が解かれていくたびにスッキリすると同時にどハマリしていく。

え!?こんな作品あったんだ

矢沢あい先生の作品の中で、これは知らなかった。
    こんな作品あったの!?って驚きました。

でもやっぱり、おもしろかった!
    子どもたちが話を動かしていくのもおもしろいし、時空も超えてるし、しかも幽霊笑

でもなんだか切ない。

まだ最後まで読んでいませんが、好きです。

by kororan

何度読んでも面白い

初めて読んだ時は、小学生4人組の冒険っぽさが好きで、美月たちの話は「ちょっと怖いな」くらいの印象で正直理解できていなかった。大人になって読むと、時をこえたラブストーリーの意味がわかってとても切なくなる。時間とか生まれ変わりとかが絡んでくるのでミステリーとしてもちょっと複雑で面白い。定期的に何度も読みたくなる作品。

ミステリアス

矢沢あい先生の作品としては、ミステリアスな内容でめずらしい設定だと思います。
    内容も大人向けなのか、子供の頃リアルタイムで読んでた時より大人になってからの方が楽しめる作品かなと思います

切なくて不思議な話

これも独身時代読みました。非現実的なような現実的なような不思議な話。りぼんなのに大人っぽい話だなと思ってました。伏線回収も滑らかで秀作だと思います。今読み返しても面白い!!個人的にはNANAよりコッチのほうが好きです。

by Yoshs

懐かしい

昔読んだことがあるアダムと美月の物語。綺麗事だけじゃない世界だなぁ。不思議だけど、引き込まれて読み進めてしまう物語。

映画で知って

映画から入って漫画も読みましたが前世からの恋って何だか惹かれちゃうなと思って何度も見返してたのを思い出しました
    19年ごとの下弦の月の下でとか神秘的で素敵な世界観な作品です
    前世と今世で揺れ動く美月のつらさに胸を打たれたなと懐かしい気分になりました
    矢沢さんの作品の中で1番好きです

by aaa666