みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごく考えさせられるエピソードばかりだし、なずなと二丸先生の恋の行方が気になり最後まで読みましたが、ラストは少し物足りない

by 348*

おもしろいです。

無料の20話まで読みまた。動物を飼うことにおいて大切なことを教えてくれるマンガです。ただ可愛がるだけでなく、避妊の話や動物虐待、病気、捨て犬猫ちゃんたちの話など、いろんな深い話が出てきます。子どもに読ませたいなぁと思いました。

絵が可愛い!動物たちが、どこかリアル!!

高評価に惹かれて、読み始めました。
    動物嫌いのやさしい大学生が、実は動物から好かれる手を持っていて、動物病院でバイトをするなかで、様々な動物達の、悲しい状況に出くわす。
    無知で無責任な傲慢で身勝手な飼い主=人間の、皺寄せを一手に受ける動物たちのストーリーは、ほのぼの感動〜の話を通して、考えさせられました。

思い出すなぁ

あったかい気持ちになる作品ですよね。
    重いテーマもあるけれど命と向き合っていくヒロインに共感です。
    昔、ボランティアを頑張っていた頃の気持ちを思い出しました。

動物に好かれる能力いいなー。

物語の導入を分かりやすくする為とは思いつつ、最初の方のヒロインの無知さと失礼さはイライラしたなぁ。でも段々色んな事を知って体験して成長していくので応援したくなっちゃってるのですが。それにしても動物に好かれる能力いいなー。

二丸先生の株あがりまくり

かわいい!だけじゃない!知らずしらずに命のこと、考えさせられます。主人公の成長著しいし、それに伴って二丸先生ほか周りの人たちの想いや考えがわかってきます。

無理分を読んでいます。
    ペット好きなのでストーリーは癒されます。
    が、絵がやや雑なのが残念。
    もう少し丁寧なタッチで描くと物語の印象もよくなると思います。

路地裏しっぽ診療所

なずなちゃんがまっすぐで正直で可愛い過ぎる😆
    動物にすかれるのもわかるな~
    人間だけでなく動物も癒されるな~

絵や物語の雰囲気からはふんわりほんわかな感じがするけれど、動物について色々と考えさせられることも込められてる。可愛いだけじゃなく、動物を飼うって生命をともにしていくことだよな〜って。

by mn24

たくさんの可哀想な動物が出てきて切なくなる。人間の都合で飼われて捨てられて放置されて申し訳ない。自分では飼えないけど。