みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

I LOVE HER

懐かしい高校時代

無料分一気読みしました

あの頃を思い出しました  あのザワザワした教室内、誰かが大きい声をあげたり、笑い声がどこかから聞こえたり 懐かしい日々を

今思うと 好きな人が出来たとか 誰かに嫌なことをいわれたとか

なんでもない事が 妙におもいだす作品です
    胸の奥が 懐かしさと同時に、後悔ややり直せない切なさで、いっぱいです

課金して読みます‼️

いくえみ綾さんの漫画が大好きたけど、これはもう最高。
    友達関係、元彼のこと、先生との事。
    全部リアリティがあって大好きです。
    しんちゃんが最後どんどん気持ちを素直に出してくれるところなんてキュンキュンしながら読みました。
    出てくる人にめちゃくちゃ悪い人がいないから気分良く最後までよめました☺︎
    ほんと、大好きな作品です

by Hanakou

名作です

いくえみ綾先生の作品の中で一番好きな作品。レビューには書き切れません。伝えきれません。昔の作品なのか、絵のタッチは今と違いますが、そんな事関係無く内容が良い。両親の離婚により転校して来た花と、花の担任になったしんちゃんの物語。偶然にも最初はアパートも隣の部屋。登場人物のリアルな心情と、変わっていく心模様など、何度でも読み返したくなる名作です。

今更ですが

この作品がリアルタイムに連載してた時は少女漫画読んでなかった(少年漫画のみ)ので読んでみたのですが…今更後悔…10代の時読めば良かった
    あっ、大人になった今でも良いと思いますがきっと10代の頃読んでたらすごく共感出来るんだろうなって
    今だとお母さん目線になっちゃうからね
    あとレビューで民生君に似てると書いてありましたが確かに似てる!!

淡々とした何という事はないスクールライフを送る少女、両親の離婚や母親に彼氏が出来たらしい事にもそんなに傷つかない自分をしっかり持ってるタイプ。そして学校のある先生との出会い。どうしてこの2人なのかわからないけど惹かれあっていくのが分かる。
    先生って若い子が好きなのか?いいのか?それ。と思いつつも心に残る作品の一つです。私服高校の為服装もオシャレ

懐かしい!

久しぶりに読みました。
    連載中だった当時は、今ほど教師と生徒の関係に厳しくもなく、先生誘って一緒に遊びに行くとか普通にあったなぁと思い返しながら読みました。
    今はかわいそうなくらい厳しいから……
    90年代ならではの生徒と先生の恋愛。
    今読んでもちゃんとキュンとして、切なくなるお話しです。
    さすがいくえみりょう!と思わされる作品です。

なつかしい!

いくえみ綾さんの作品や絵のタッチは独特で本当に素敵!この作品にあたってはもう奥田民生まんまって感じでそこも好きでした笑。
    中盤読んでるこっちがもどかしくなるようなストーリー展開もありますが、読んでる途中、読み終わったあと、読んで良かったと楽しめる作品です。いくえみ綾さんの漫画を読んだことない人はいくえみ綾さんのファンになるはず!

もう、これは不朽の名作!絶対読んで欲しい!長いこといくえみ綾ファンですが、やはりこれが一番好きかな。主人公の花の真っ直ぐでピュアな所が魅力的だしで、ライバル艶香の、生い立ち故に素直になれない陰がある所との対比がストーリーを盛り上げます。しんちゃんはずるいけど文句なく魅力的な男性でストーリー後半の盛り上がりはたまらない!大好きな作品です!

とてもよかった

札幌に長く住んでいたので、札幌が舞台も、北海道弁もすごくいい。新ちゃんの態度が思わせぶりで、本当のところが分かりづらくて、花とつやか同様にどうなの!って思ったけど。でもどうしても花をかまってしまうのよと認めてからはとても良かった。もうちょっと両思いとなった新ちゃんと花のこの先を見てみたかったけど、良しとします

煮え切らん

なんだかなあ。新ちゃんは、最初は、つやかの事生徒とは、見てなかったんじゃないとしか思えない。泥沼にハマりそうな時に花ちゃんと出会ってあっちへフラフラこっちへフラフラ。振り回されるのは、女ばかり。
    いくえみ作品は、こんなん多いし。読んでてスキッとしない。誰か、優柔不断でない男の作品かいてくれって感じ。今どきは、女の方が強いんだから!