みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)

なつかしいっ!チャチャだぁっ!

りぼんで読んで、テレビアニメも観ていました!
    チャチャもリーヤも しいねちゃんも、みんなみんな可愛い!
    もふもふリーヤには、とくに癒されます♪
    ちなみに、アニメでリーヤの声優をしていたのは、香取慎吾さんです!

基本的には、ほんわかストーリーで、可愛いギャグ要素も入っています。
    ハラハラする大事件が起こったり、
    誰もが涙する感動ストーリーではありません。

ですが、
    絵本のように読める、このマンガが
    私は大好きです!

アニメだと何故かめっちゃ魔法少女モノ

小さい頃読んでめちゃくちゃ笑ってたなぁ。一度終わったはずなのに、また連載されてるのが凄い。
    ファンタジーだし時代を感じさせない作品なのかな。

独特のテンポで進んでいくのとキャラクターが皆絶対どこか変なのが面白いです。笑
    ワガママで嫌われ者かもしれないけどマリンちゃん結構好きです。振り切ってる所が。
    やっこちゃんとかもそうだけど、結構恋に狂ってるキャラクター多い気する。
    セラヴィーを筆頭に。笑

子供の頃大好きでした(*^o^*)

私はりぼんっ子だったので。ちょうど小学生の時に赤ずきんチャチャが連載されていたので毎月楽しみでした。

アニメも毎週必ず観ていましたよ!
    アニメの変身グッズが凄い欲しくて。よく池袋の西武か東武デパートのおもちゃコーナーでずっとチャチャのおもちゃを見ていた記憶があります。
    マジカルプリンセスはアニメのオリジナルですが大好きでした。

久しぶりにマンガを読みましたが、やっぱりおもしろいです。お鈴ちゃん可愛すぎる。

チャチャ可愛い~

昔は漫画よりアニメ版にはまってました!
    漫画とアニメと話は違うけど、漫画は漫画で面白いです!
    チャチャは相変わらず魔法は上達しないけど、純粋で、でもマヌケで(笑)
    マリンに嫉妬するシーンとか女の子ならではのあるあるだなぁと思って読んでますq(^-^q)
    リーヤと両想いなんだからマリン邪魔するなぁー!って思ったり、おりんちゃんの片想いとか切ないけど、顔真っ赤にするおりんちゃん可愛かったり。
    やっこちゃんのおじいちゃんが適当過ぎてじわじわハマる(笑)
    全巻読んで、セラヴィー先生の正体も分かって意外でビックリ!
    こんな展開だったのね?と言う感じでした。ギャグ要素も入って読みやすかったです!

懐かしい!

大好きでした!!
    主人公のチャチャをはじめ、すべての登場人物が個性が強くて強烈です(笑)
    内容はいわゆるギャグやコメディといったもので、とても笑えるものです。
    ほとんどの話が一話完結なので、気軽に読むことができます。
    読んだ後に不快になるような後味が悪い話もありません。
    なので、何も考えずに楽しんで漫画を読みたいという人におすすめです。

本当に大好きな漫画

子供の頃、りぼんを購読していた頃から大大大好きです。
    大人になった今も単行本を手放せなくて定期的に読んでしまいます。
    チャチャ、リーヤ、しいねちゃんの3人がとにかくかわいいんだけど、なんと言ってもセラヴィー先生とどろしーちゃんの2人の存在が最高です。
    内容もなかなかダークでシュールなお話も多くて、かわいい絵柄とのギャップがたまりません。

by nakate

大好きでした♡

りぼんで読んでました^ ^

アニメも見てました。
    リーヤは香取君が声をやっていましたよね^ ^

アニメはマジカルプリンセスというオリジナルのお話でしたけど、
    漫画もアニメもどちらも面白かったです。

セラヴィー先生とドロシーちゃん好き♡

笑えるし読むと元気になれます。
    嫁入り前にマンガを売ってしまったので、配信されて嬉しい♡

懐かしい♪

小学生の頃りぼんを毎月買って読んでいたドンピシャ世代です(^-^)
    当時ゲラゲラ笑って見てた大好きな漫画ですが、今見ても同じところでクスッと笑えて楽しんで読めました。
    名作はやはり名作ですね。
    とても面白いです。
    作者さんのギャグセンスが私にはとってもツボです☆
    この漫画なら子供にもオススメしたいですね(o^^o)

いちばんのギャグ漫画

青春です。
    漫画はとにかくギャグですが、アニメが漫画を凌駕する勢いで素晴らしかった。愛くるしいチャチャ、リーヤ、しいねちゃん。周りを固める個性的なキャラも、みんな良い。
    アニメから逆輸入されたネタもあったりして、それはそれで面白い(笑)

先生としては師匠のセラヴィー先生よりムチでビシバシの担任の先生のが好きです。。(笑)

リアルタイム

りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
    新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
    チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
    笑いたい時におすすめ。

by