みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です!!

『羊パパ…』のスピンオフになるのかな。
    達海さんと同期の由良さんと、由良さんの甥っ子が通う保育園の保育士加持先生のストーリーでした。
    読み進めていく度に展開が気になって、気になって仕方なかったです。
    無愛想で、言い方に棘がある加持先生。
    最初は苦手意識を感じていた由良さんだったけど、甥っ子君を助けて貰ったり、元カレに酷い事言われて傷ついた由良さんを守ってくれたりと、男らしくて優しい面もある加持先生にキュンキュンしました。
    由良さんも加持先生と接する中で、言葉の誤解が生じて不安だったり、恋に臆病になっていたり、嫉妬したり、色々あったけど、加持先生が由良さんを本当に大事に想う気持ちが温かい言葉になって、ますますキュンとしました。
    加持先生の笑顔や、ふたりの絆と愛が深まっていくのが本当によかった。

初めて読んだときはふーんくらいだったけど、読み返して、あ、いい!ってなりました。

最初ほんとに無愛想っぽい加持先生ですが、人の機微に敏感だし、顔に出ずとも優しさ伝わってくるのがいい。
    由良さんがツンツンしてるんですけど、かわいくてちょっと危なっかしくてほっとけないのよくわかる。
    由良さんが途中とても傷つくことを元カレに言われますけど、加持先生いれば大丈夫ってくらいに愛されます。
    溺愛カレシ編では甘々なので、ぜひすべて読んでください。

初エッチで顔見てしたいという由良さんが切なくて、でもやっと愛してくれる人と出来てよかった!

全話購入しました

ストーリーが丁寧で、由良さんが過去のトラウマに苦しみつつも加持先生と出会って変わっていく様子がとてもいいです。個人的には、加持先生が由良さんを好きになったキッカケをもう少し細かく書いてほしかったなと思います。ですが、全話購入して何度も読み返すほど、読み応えある作品ですのでオススメです。
    付き合っておわり、ではなく同棲編や子供達の将来の姿のスピンオフなどもあって、読み終わったあと幸せな気持ちになれますよー。

12話まで読みました。
    BL物だったので、ちょっと抵抗があったのですが、とても面白かった❗

主人公の男性の過去のトラウマもあり、恋愛に臆病になっていたけど、保父さんに救われました❗😂

主人公は純粋過ぎます。
    過去の相手は久しぶりに出会ってしまいますが、言い方とか酷すぎる❗
    ちょうど、保父さんごそばにいたから救われ、その後もちょっとした意見の食い違い?があってケンカするけどちゃんと保父さんも追いかけて来るから、堪らない(笑)

口が悪いというか子供以外にはそっけなかったけど 恋人同士になってからは雰囲気が柔らかくなったと母親の間で評判になるほど。(周りは恋人が出来たこと知りません)

私のおすすめは、1話からみた方が面白さは倍増なのですが、同棲編が面白かったです。
    ここまで、人は変わるのか❗と思うほど主人公にアマアマ❤でどれだけイチャイチャしたいの?(笑)と突っ込み多くなるほどの変化をみてほしいです❤

最高だった!!

保育園の仏頂面した加持先生と甥っ子の面倒をみてる由良さんのお話。

前半はくっつくまでのお話で、後半はラブラブあままなくっついてからのお話。前半も良かったけど、後半の方が好きでした。

絵が綺麗で見やすく、ストーリーも子どもたちもめちゃ可愛い!エロも充実してていいです!

加持先生のまっすぐでまじめな感じと、由良さんのおどおどした感じが可愛くてすごくいいカップル!

買って損なし!

by Primo

エロさも内容も満足です( *´艸`)
    ノンケ攻めですが二人が恋愛していく過程がちゃんと描かれドキドキします。
    最初は攻めの彼が少しキツいかなーと思いましたが関係が深くなっていくと優しさ全快で嬉しくなりました(*´˘`*)♡
    狼パパのスピンオフですが個人的にはこっちのお話しの方が好きかな。狼パパ読んでみるとこちらの内容も更にわかりやすく、子ども同士の今後もより楽しく妄想できますよ(´∇`)

初めは愛想のない二人だけど

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱなは無愛想な二人ですが、二人の関係が進展していき、付き合い出してからは、それぞれ良い表情になります。
    他の方のレビューにもありましたが、なかなかピュアなお話です。
    エロ描写は、さほど濃くないかなぁとは思いますが、画が上手いです。
    なかなかキュンときました。
    大きくなった甥っ子のお話も良かったです。(心配する大人たちが特に面白かった)

惜しい!

この作家さんの前作も他サイトで読んでました。こちらは本編の友人の恋愛話なんですね!
    付き合ってからの二人の変わりっぷり(イチャラブ)に、やられました(//∇//)
    ただもったいないと言うか、私的にはエッチシーンが短いなぁと。最初から一通り責め倒すシーンが欲しかったところです(笑)
    後は、同棲遍が可愛いくて良かった♪
    夢の中のチビ達のその後も見てみたいです(笑)

あー涙が

なんかこの主人公のネガティブな気持ちがすごくリアルで読んでいてなぜか泣けてきました笑
    無愛想な人が自分にだけ笑顔を向けてくれるのがどれだけ嬉しいか!そして他の人に笑顔を向けてるとどれだけ嫉妬するか!ほんとにリアルな感情だなって思いました!
    はじめてこの作者様の作品を読みましたが、他のも読みたいと思いました!
    絵も綺麗で好きです!
    とにかくすごくよかった!!

by V

良き

検索でこちらと出会いました。保育園の先生とサラリーマン。ぶっきらぼうなノンケと生粋のゲイ。だんだん惹かれていく二人にドキドキしちゃいました。加持先生の少し強引なところにもキュンッときちゃいます。二人が結ばれるまで、結ばれた後のデート、同棲とボリュームたっぷりで読み応えあり。保育園に通う甥っ子が高校生になったストーリーもあり、そちらの今後にも期待しています。