【ネタバレあり】ココロとカラダが濡れるまでのレビューと感想

頑張ってるね

だいたいの話しは遊び人か仕事優先で彼女をつくらない男が凄く好きで告白して都合のいい女にされても好きで心が欲しくて辛い感じですね、最後はずっと本当に好きでいてくれた彼女たちを選ぶからよかったよ

by 冬威

題名がいい

ココロだけもいや、カラダだけもいや。
    そうね、どっちもないとね。気持ちよくないよね。
    エッチの最中に「イッた?」って聞いてくる彼氏は気持ち悪い。しかも、ココロは彼女のことが好きなのにカラダの相性がよくないからと浮気。そんな男に抱かれてもイケないぞ、と。
    ヒロインはヒロインで、カラダの相性バツグンだった元カレを忘れられていないんだから、ま、おあいこですな。

短編集読みやすいけど色々駆け足な感じが否めない。表題の1話目が凄く好きです。心も身体もどっちも欲しい。

無料分しか読んでません。身体から始まる関係にちょっと違和感はありますが、最後に本当の気持ちに気付いて、ハッピーエンドは良かったです。

by A~Z

ココロとカラダが濡れるまで

ちょっぴりエッチな感じか好き。最後はキュンてくるのも素敵。オトナの恋にふさわしいストーリーで期待以上。

by mikudon

最初の短編だけ読みました。先生の作品は裏切らないですね。ぐぃぐぃきます、いきます!!って感じです。最後は両思いになれてよかった

無料なので読んでみました。長く付き合う彼氏なのに、心は別の所に。やっぱり心も体も両方満たされないと本当の恋愛は出来ないと思いました。

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです。
    男性は、俺様系が多いのかな?
    どちらもって中々難しそう。
    短編なのもいいですね。

短編集です
    一気読みしました
    絵の雰囲気は好きです
    どのお話も、女性たちの思いが叶います、がその過程が色々あります
    色々な男性が出てきます
    私だったら…と思いながら読みました

短編集

短編集で読みやすかったです。
    個人的に、結婚しない男がどっちに転ぶがずっと楽しめてよかったかな?
    どれもストーリーはハピエンでした。
    絵がなぁ〜、イマイチボンヤリしてるので減点しました。