みんなのレビューと感想「君の本能を見せて」(ネタバレ非表示)

くすぐられる。

自分に自信がなかったり、一歩踏み出せない女の子が開花していく感じがいい。

単純にエロだけではないストーリーで
    そういう、いわゆる性の本能って
    実は誰もが持っていて、ひた隠しにしてる人の方が
    目覚めちゃったら実はヤバかったりするんだなぁ。

この作家さんは、そういう秘めた欲情を描くのがすごくうまいし、男性キャラがセクシーで魅力的…
    なんだけど、これはちょっと過去の作品?なのか横顔とか、バランスが時々微妙だなって感じる時があるなぁ。

うーむ

モテ男が、ヒロインに一途になっていくお話はたくさんありますが、この男性はまだまだ信用ならない気がしました。多分ですけど、気持ちの変化の描写が希薄なのかな?もうちょっと、ヒロインに夢中になるエピソードとかがあっても良かったのでは?

漫画家さんの絵が好きです。今まで読んだ中ではけっこう年の差が多いような印象があったのですが割と近しい二人のお話で新鮮でした!ヒロインが『最近キレイになったよね』という件が好きです。恋をするとホントに女性は輝きますもんねー!
    無料版しか読んでいませんが他のお話しも読みたくなりました。

イケメン男子

ヒロインは、会社の女子達の残業を引き受けてしまう。合コンに誘われる事もなく、地味にしていた。たまたま会社でモテ男と遭遇し、取引先の名前をど忘れしていた時、ヒロインがこっそり教えてあげる。お礼がしたいから連絡してとモテ男から。そこからあっという間に関係を持ってしまう。

短編

無料分のみ読んでみました。
    短編集だったのですね。
    何も気にせず読み始めたら、あっという間に終わってしまいました。
    短いから展開もあっという間、かなりイチャイチャ場面がありました。
    タイトル通り「本能」が求めあってる二人の話だけど、この男性信用していいのかな??

表題作のみ

なんだか思ってたのと違いました。
    ヒロインあんなに地味で奥手そうなのに会社の資料室であんなことするなんて大胆です。相手の彼も彼女いたくせにヒロインに手を出してる時点でもう信用出来ない。
    これからはヒロインだけ…とは思えない終わり方でした。

ドキドキが止まらない

イラストが繊細で読み安くお気に入りの作品です。ストーリーの展開も早くて面白く引き込まれてしまいました。主人公の心境がリアルに表現されていて見応えがありました。主人公の不意に見せる可愛い表情も魅力的です

経験ゼロのはずが、違和感なく後ろから簡単にできちゃった上に良かった的感想に違和感。
    指摘されて色気に気を使うのはいいけど、日浅く2回目が職場の資料室でというのが相手の大胆さだろうけど、流されやすいなーという印象。

by UMIN

絵が好き

絵が好きで購入!イケメンと冴えない女子との関係好きです。まさかイケメンが主任とつきあっていたとは!ビックリでしたが、最後は普通の恋がしたいと主任と別れて結ばれるところは素敵でした。

モテてる人がまさかまさかの地味女に、ってパターン、あるあるであこがれなんだけと、この作品では男側の本気度をいまいち感じられなかったのが残念でした。エピソードが足りないのかな?今後に期待です!