みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)

んー…

面白くなくはないんだけど、アッサリしすぎているというか…イマイチ盛り上がりに欠けながら話が進んで行く感じです。

始めの頃の弟と絡む話は面白く読めたけど、その後の親友や婚約者が絡む話なんかは感情移入ができませんでした。

私的に主人公の親友のキャラが全く好きになれません。
    あんなのが『親友』ってどうなの?という感想です。
    腹黒い性格してて学生の頃から主人公裏切ってて、それでいて悪びれもなく上から目線。
    幼馴染やただの友達枠ならあんなキャラいても悪くないけど『親友』なのか腑に落ちませんでした。

途中までは良かった

完結までが、いきなりすぎる
    どうしても老後と孫の話は
    描きたかったのかなぁ。
    いや、子供欲しかったからの
    すぐ出来てイヤイヤ期からの
    孫の話し!???
    いやいやいや、えーーー?
    急に打ち切りになったのか???

無料版だけ読みました。ヒロインがもう少し素直になれたら、可愛げがあったら愛着わくんだけどなぁ。なんでそんなにずっと忘れられなかった元カレを拒むのか?遠慮するのか?よく分からず。
    こんなに一途に好きでいてくれる男性いないと思うけど。イマイチ感情移入できませんでした。

期待してたより…

題名で興味をもって読んだんだけど
    先に結論から言うと期待ハズレ。
    もっと切ないストーリーなのかなって思ってたんだけど結局桜子がイジイジしてて好きすぎるから別れた彼をただ引きずってただけ…?
    絵は好みだし侑の一途な所とか急に肩書きがついたことで女性にたいして覚めたいきさつは理解できる。
    桜子の友達はあり得ない。
    こんな友達いたら片っ端から彼氏とられちゃってドロドロ。
    結婚してからのストーリーは私もいらないかなと思った。
    私は桜子に魅力を感じなかった。

by 虹AA

途中まで購入もしつつ読みました。

元カレにドキドキしすぎてしまうから
    別れたという理由。

高校生の頃だし
    漫画主人公の女の子だから
    そういうのもかわいくて
    ありかなと思ってましたが

それがきっかけて
    再開したあとも
    こじれていく感じが
    読んでいて徐々にイライラしてしまって
    この先読むかは悩んでいるところです。

主人公がこじれていて
    まわりがどうかかわり合っていくのか
    という感じだと
    読んでいてもシンプルで
    こじれていく感じも
    先の展開を楽しめそうな気がしますが

主人公だけでなく
    元カレ、元カレ弟、主人公友だちも
    癖があってやっかいで
    その辺がごちゃごちゃするから
    イライラするのかなと。

あと、主人公にあまり
    共感できなかったので
    楽しめなかったのかな。

ドキドキしすぎて自分を見失う的なことを
    したくないから
    元カレとは付き合わないと
    考えてるみたいですが
    (読んだところまでは)

それに対して悩んだり
    自分自身との葛藤があったり
    が読んでいてわかりにくいのか

ストーリーテンポの問題なのか

主人公にイライラしてしまったので
    この先を読むかを悩んでしまったのかなと
    思います。

by RUNBA

主人公の性格が

主人公の女の子の性格があまり好きになれませんでした。家庭環境から、心を奪われるような恋に落ちることを拒む気持ちはわからなくもないですが、それにしても自分の気持ちに蓋をして、相手からの働きかけを待つような受け身の姿勢のまま展開していくのが、好感が持てません。それで上手く行ってしまっていいのかな‥という気がします。
    男性は可愛い顔に描かれているのですが、手の描き方がすごくセクシーで、それは魅了されました。

なんかモヤモヤ…

前にも無料分だけ読んだのですが、また無料の回が増えていたので続きを読みました
    …が、途中でリタイアです。
    桜子に、イライラ・モヤモヤします。
    結婚してからが、本当にひどい!
    夫婦なんだから話し合えってば!!
    元カレもひど過ぎて、読むのが苦痛。
    絵も(桜子の裸体とか)あんまりすきではなかったので、ここで辞めます。
    エロ要素もあり、ドロドロ系がお好きな人は、ハマるのかもしれません。

主人公に共感できない

主人公の、小宮山君を遠ざける理由がイマイチ共感出来ない。
    姉や弟が失敗してるからと言って、相手がどんな男かもちゃんと見ずに恋に溺れることがダメ、ドキドキし過ぎるからダメという理由で離れるなんて意味がわからないし、実際そんなに好きだったら、そんな理由で諦めるなんてできないと思う。
    可愛らしい2人にキュンとすることもあるけど、やっぱり主人公に共感できないとイマイチ入り込めない。

話の流れが支離滅裂…

空き巣に遭ったら、鍵変えて小宮山にお金借りたらいい。それをなぜ同居?
    友達が協力してほしいと言ったとき、最後までしてないとはいえああいう事になったのに友達に忠告しないことといい、小宮山と再再会した時も友達との約束忘れてああいう流れになるのとか、「えっ??!」と思うストーリー展開で…
    細かなところ、話の流れに無理があってすんなり読み進めることできないわ。

元彼が自分にしか反応しないという設定は、石田拓実さんのカカフカカにありましたね(>_<)
    ただ、その作品よりは少女漫画チック?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全913件