【ネタバレあり】最初で最後のママの恋のレビューと感想(3ページ目)

ドキドキ

絵がかわいくて好きです。
    年下幼馴染の人が忘れられないまま違う人と結婚→離婚して、年下幼馴染の人と再会。
    子どもの保育園の男の先生といい雰囲気にもなるけど、やっぱり幼馴染の人が忘れられず…
    最後は随分時が経ってしまったけどハッピーエンドでよかったです。
    でも、正直、子持ちでこんなにモテモテになれるのか?って思ってしまいました(笑)

続きが気になる!

レビューの評価が高かったので読んで見ました。
    二人の恋の行方も気になりますが、主人公が東京に出てきた理由や子どもを産む前のこと(バイトしかしたことがないみたいなので)などなど、過去にどんなことがあったのか気になります!あと保育園の先生って主人公のこと…?今後絡んでくるんでしょうかね〜
    とにかく続きが楽しみです!

シングルで就活は大変かとは思うけど、ウソついて入っても絶対バレるはず。そもそもそんなウソついて子どもに対して罪悪感はないのかな

絵はすき

だけど話の内容がまだ無料分しか読んでないけどなんで子供の存在を消そうとするのかわからない。
    まず子供いる前提で話を進めるのが普通じゃないのか。
    子供がいる身としてはそこら辺の考えが全くわからないです。
    別に子供いても恋はしていいと思うし子供が大切ならなおのこと子供のことまで受け入れてくれる人でないと、って思う。
    30歳にしては私よりも考えがバカ。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    キャラの設定や、ストーリーの展開が面白いです。シングルマザーとして、頑張っているヒロインが、私には好印象で、応援したくなります。
    母親業も、恋も、どうやって両立していくのか、今後の展開が楽しみです。
    ポイントが回復したら、最後まで読んでみたいと思います。

話の内容は好きですが最後はあっという間の10年後になってて元ダンナとの親権の取り合う場面とかもあって良かったのに…と思いました。あとは主人公の年齢設定のわりに子供の事や見通しの甘さが「どうなのかな?」と頭を傾げてしまいました。もっと若い設定なら仕方ないなぁ~とか思えますが…幼なじみの彼が良い人で良かった。

by halu-a

現実味がある

モノクロ版で読んでいます。
    カラー版はどうかなと迷いました。
    シングルマザーで小さな子供がいると、正社員での就職がなかなか決まらないというのは現実味があります。
    100社受けたが決まらず、未婚で登録したら決まるというのも分かる気がします。
    この話は恋愛ものですが、今の社会の様子が伝わってきて、良かったです。

ハマってしまい全話購入しました。

ヒロインが健気で、誰にも頼らずシングルマザーで育てよう!って、応援したくなるのでハマりました。

渚と結ばれてからは、元夫など登場しますが、畳み掛けるように終わってしまった感が残りました。

渚の同僚の恋敵女性ステキです。幸せになって欲しい!!

今後に期待

いい歳こいて詐欺っぽい会社に引っかかる主人公に少しげんなりしつつ...お話は面白いです。主人公も子ども思いで頑張り屋さんで好感もてます。ただ話が進む前になぜ離婚したかもう少しでいいから見せて欲しかったかな。投げやりに、離婚した!シングルマザーだ!と言われましても感情移入できません。

このお母さんが何だかもう私の嫌いな女性そのものに感じて、全然共感できませんでした。
    絵は嫌いじゃないけど、子どももいるのにその事を隠したり、紹介所に嘘をつくのも現実にあるとしてもやはり納得いかないし、死後とが見つかったと思ったらいかがわしい店とか、わかるやろと思わず突っ込んでしまわずにはいられなくて。
    正直好きになれない話でした。