【ネタバレあり】最初で最後のママの恋のレビューと感想(2ページ目)

まずは仕事を見つけて

無料お試しを読みました。
    求職中のシングルマザーのヒロイン。
    面接に行った会社で年下の幼馴染の彼に会う。
    不倫でもないし恋をしても構わないが、まずは仕事を見つけて生活を安定させようよ。
    続きは買わないです。

ワクワク

まさかの出会いから、子供がいるってバレるところまでドキドキでした。前の旦那さんとかも現れてどうなるかなって思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。

by kansei

私は

この、作者さんが大好きです。いつも現れてくれる、ヒーローに胸があつくなります。
    子供がいるのを理由に好きな人を諦めてそのくせ寂しさと劣等感とイライラしたあとの罪悪感より、こんなお話の方が余程、健全なのでは…と、思ったりもします。
    こんな素敵な人、そうそういないだろうけど捨てなもんじゃないなぁって少し考え方の角度を、変えても良いかなぁって思いました。

なわんとも、すてきな終わりかたです。ストーリー展開をよむうちに、一気読みしていました。ファンになる作品です。

シングルマザーとして頑張っている主人公の前に突然現れた懐かしい年下の幼馴染み。
    見られたくない現在の姿に戸惑う主人公。でも、なんだか恋の予感。

とても気になる

とても気になる題名ですが、ママの恋=不倫?!と考えてると読む気が失せて読まない人も多いいのではないかなぁ?と思います。

設定はリアリティーがあっていいと思いますが、主人公の内面がとても幼く感じます。だから共感も応援もできないです。

可愛い

一生懸命に生きてるシングルマザーが色々な試練の中でも向かっていきながら幸せになってほしいと思いながら読みました。短くて読みやすかったし、絵も綺麗で大好きな作品です。

絵は好きだし、必死に子育て頑張ってる史織も、史織を想い続ける一途な渚にも好感が持てます
    でも何故、最後あんなにギュッとまとめちゃったかなぁ~と残念でなりません
    かけ足というレベルにも留まらず、新幹線に乗ってしまったくらいの、飛ばし方です
    ふたりが両想いを認めあってからの仲睦まじさや、渚のパパとしての成長を、
    その間を見せてくれてもよかったのでは…
    まさか結婚もせず10年経過…ハッピーエンドですが、渚の報われ感が低く思えてしまいました
    気持ちを確かめ合った直後に、渚がウエディングドレスを眺めてたシーンがあっただけに尚更でした

予告があるこっちがやっぱり面白いかなぁって思った!フルカラーも良いけどね。幼馴染がイケメンになって現れたらそらぁドキドキするって