みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きは購入しないかも

無料の分だけ読みました。絵はきれいで良かったんだけど…私もシングルで求職活動は大変だったけど子どもの事は隠さず話したな。職場にも迷惑かけることになるし…なのでマンガとはいえ共感は全くできずで冷めてしまいました。

30歳のシングルママ。もう一度恋がしたい。全然オッケー。
    だけど可愛い子どもがいるのに、最初にその子どもの存在隠すとか本当にマジでムリです。
    けど可愛い子どものためにママめっちゃ頑張ってるアピールはしっかりする。
    ありえない考えすぎて主人公にイライラしました。

レビュー通り

皆さんのレビュー通りな感じです。
    あくまでも漫画。
    なのですが、実際こんな母親いたら嫌だな。
    子供のことより男の事しか考えてないし。
    シンママが恋愛するなとは言わないけど、それより他にやる事あるでしょ!
    と言ってやりたくなる。

子供の存在を隠すとか不愉快極まりない。
    私もシングルだったので、就職が難しい事はよくわかりますが、伏せて良い存在なはずが無く、伏せて置ける存在でも無い。
    こう言う母親が、新しいパートナーが子供に虐待しても、何も言わずにいるんじゃなかろうか?とすら思った。

無料しか読んでませんが

無料の分しかまだ読んでいませんが子持ちの人間の目線から言うと、どうなのかなと思う。シングルだけど子供がまだ小さい。子供にまだ手がとてもかかる時期に恋愛?そんな暇ない。子供のこと考えてと現実的になってしまう。

by c0716

この作者さん子供いないと思う。
    シングルマザーで恋するのは悪くないけど、この話はただの恋愛したい女の話。
    子供が1番って感覚ないよね。
    取材とかしてシングルマザーについて浅い感情で書いた感じ。
    共感全くできん。

by tomopu

まずは仕事を見つけて

無料お試しを読みました。
    求職中のシングルマザーのヒロイン。
    面接に行った会社で年下の幼馴染の彼に会う。
    不倫でもないし恋をしても構わないが、まずは仕事を見つけて生活を安定させようよ。
    続きは買わないです。

漫画だからあまりリアリティーなくてもいいんだけど、実話なのかなって、思える生々しい設定。子供がいるのにそれを隠して付き合うとか、バツイチなのに結婚した事ないとか普通にある嘘なんだろうな。思ったより話数がないし無料分だけで。

なぜ?

途中までしか読んでませんが、シングルマザーで就活してる時に恋の事まで考えられるんでしょうか??きつい言い方かもしれませんが、もっと死ぬ気でやれよ!!と思ってしまいました、、、

やっぱり

偏見です。偏見ですが、子どもがいるのだから、子どもだけをとりあえず見てほしいです。今の時代、再婚相手が子どもを虐待とかよく聞くし、そうなるのでは?と先をよんでしまいます。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全64件