みんなのレビューと感想「向井のクセにエロすぎるッ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

アホ可愛い☺

友達➡勢いでエッチして意識しあう雰囲気がリアルだと思う。
    男の子の童貞(元)らしい反応が初々しくて、表情が良い🙆そこは本当に凄くいい💮

お似合いの二人だと思うんだけど‥あのシチュエーションだと絶対避妊してないよね💧おバカ同士だし、現実ならデキ婚でドタバタするような、何かと心配な二人だな~💧💧浪人中なのに(-_-;)

浪人生じゃなくてもいいのに(^^;;

腐れ縁の浪人生2人の仲良し男女のお話!
    エッチしたらお互い意識しちゃって…これからどうなる?みたいなありきなりな設定ですが純粋にキューンとしました*ˊᵕˋ*!
    若いっていいな(笑)
    なぜ浪人生同士にしたのかな(゚_。)?
    大学生同士とかでも良かったのに〜!
    でも絵が綺麗だし、男女共身体のラインも綺麗に描かれてて好きでした。
    ポイントに余裕のある方にはいいと思います。

エロカップル?

絵がきれいです。描かれている男の子も女の子もカッコイイし、かわいいです。エロさもしっこくなく、適度です。
    二人とも、一緒の予備校に通っているのですが、エッチのほうが熱心になって、受験は大丈夫?って心配でもあります。これからの展開がたのしみな作品でもあります。
    それにしても二人とも勉強しよう、勉強ですよ!

by paoon

可愛い!!

もう、可愛いの一言につきます。
    あらすじの通り、残念な二人なのですがまたそこが可愛い。
    可愛すぎてTLってこと忘れるぐらいです。

ありがちな話展開ではあるのですが、女の子・男の子ともに個性的でキャラが立っててて読みやすいです。面白いw
    個人的に社会人系のTLが好きなのですが、これだったら学生TL(ラブコメ)もokだなっていうか、むしろ二人が可愛すぎて萌えるw

by kiKYo

この子はヤらしてくれる簡単な子

彼女の何処に惹かれて向井は好きになったのか、全く伝える気のない漫画で売り言葉に買い言葉でカラオケで乍Hとは罪悪の展開だなと思う流石TL 。
    好きだと未だ認識していないにも関わらず危機意識もたず股を開く主人公に嫌悪すら覚える。
    この作家はちゃんとしたHシーンを入れる気なかっただけだろうと思う。
    女の子の魅力を男性誌を読んでもっと見習うべきでは?

絵がきれいで読みやすい

主人公ふたりが相手を大切に思う感じが伝わってきて、あたたかい気持ち、
    自分も学生時代に戻った気持ち
    になれます。

脇役の、ぶちょー先輩という周囲からの呼び名がなんだが気になるし、
    彼の話し言葉がいかにも漫画やアニメの口調で現実的にはこういう話し方の人いないので気になってしまいます。
    例えば、
    「〜だがな」「〜なんだが」って言い方ですね。

友達からの急接近

意識してない系からの急展開がGOOD
    今のところ邪魔者もいないし、二人の世界をどっぷりとはまれてライトにまったりしたい時に読むといいかも。うまくいってるけど…この先の困難はなんだろうか?マンネリ化とか…?このまま、初々しい恋愛を見届けるのもいいかも。10代の始まりたての恋愛作品が1番疲れた時にしみる(笑)

この2人を…

カワイイ、と思えるか否か。
    俗に言うバカップルってやつなんだけど
    いくらおバカだとしても
    それを超えるほどの魅力があれば、ときめいたり応援したくなるはずなんだよね。
    が、しかし………個人的には、その要素皆無だった。

根は良い子であろう天然バカ向井くんは
    脱、童貞の喜びと若さゆえの暴走からか、基本お猿さんにしか見えなくて全く素敵に見えないんだよなぁ。

まぁでも、主人公もよくわかんない思考で
    お似合いカップルだからいいんじゃないの〜?
    好きにやっちゃってよ、っていう感じ。

いい!

こんな女の子出会ってみたい。

人は人で変わる。
    そんな言葉が合う漫画です。

自分の気持ちに素直になること、相手も同じ。
    あー、若いっていいなぁって思わせてくれます。

もちろん、現実世界で自分がこうなってもらいたい展開そのもの。
    それを漫画だけど描いてくれているのは嬉しい。

ま、現実そんなうまくいかないけどね。

2人の無自覚さが可愛い

二人の会話がとても仲の良い兄弟が姉妹かのようになっていて、カレカノのようなリア充感よりも男の方は何でも初めての初々しさがあり、行動が可愛いです。
    たまにアホかと思えるような仲の良さが分かるシーンとかありますが、なんともほのぼのとさせてくれるエロ漫画です(*´ω`*)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全360件