みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい」(ネタバレ非表示)

最初は星5つでしたが。

上坂チーフが異動してから出てきた職場の女性との騒動、この漫画には全く必要ないと思います。
    凛子とのほのぼのとした関係や、二人がどうやって日々を過ごすのかということだけで、十分面白かったのに。
    展開が必要なら、結婚へ向けての二人の意見の相違や家探し、現在の職場の人達へのカミングアウト…色々あったはずです。読書の必要とするものを理解せず、作り手側の勇み足ですね。
    ありきたりな、男性を眠らせて関係をもったふりをして奪おうとする展開にはあきれました。

くっついてからつまらなくなった·····

くっつくまでは面白かったけど、くっついてからクソつまんなくなった...
    凛子、そんなに仕事上の空で泣いてばっかりになるなら、何故大阪についていかなかったのか理解不能。
    仕事人間と称しながら、恋愛のことで頭いっぱいだし、大阪のライバル?のやることが現実離れし過ぎてて(昭和の昼ドラかよ)、
    作者の恋愛能、引き出しの少なさに閉口。
    もう入荷通知も外したし、続きも気にならないので二度と買いません。
    素直にくっついたところで終わりゃ良かったのに。

だんだん

最初は楽しみでしたが、今はタイトル見ただけで、配信出るたびにまた辛い内容かとわかり読む気になりません。しかもそれが何話も長い。
    遠距離になってからイマイチになり辞めました。

ああ、、駄目なやつだ、、、

そこそこ打算アリのヒロインで悪くないけどいい年して中学生みたいな恋愛感情で、おまけにその想い人もあんまり賢くない、、
    邪魔してくる女が計算高いのを見破れないようなら(いくら初恋の相手だろうが)こんな彼氏じゃ先は思いやられるから次行け!次に。
    と、私の友達ならそうアドバイスする。
    ま、やめとけって言えば言うほど燃えるんだけど、、。
    課金してまで読む程でもない。
    最近、どの作品にも散見される爆上げ評価はやらせですか?
    この作品の良さが微塵も解らぬ!
    緋山さんとやらの方がドキドキは無いが安定した精神状態でいられるのは生きて行く上で大事な事。

どハマりしたのに‥

今まで無料配信ばっかり読んで終わっていたのに初めて課金してまで購入しちゃいました。1日中何回も読み返す程ハマってたのに‥
    恋人同士になり転勤、遠距離恋愛になってからは内容がイマイチ
    最新話54話まで購入したのに‥がっかりです。
    今泉さんのやりとり必要なのかな⁈ページ数稼ぎ⁈

つまらなくなってきた

大阪異動からの異動先でのゴタゴタは必要ない気がする。
    2人が結ばれて綺麗に終わりでよかったのに。
    そして凛子のメンタルが弱すぎてイライラする。恋愛の事で仕事影響され過ぎじゃない?

残念

はじめは可愛くて良かったけど、すれ違いが長い❗️もういいかも。飽きるし、疲れる。

最初は面白かったんです

いい感じで話が進んでたのに わざわざ2人を引き離し その上ライバル登場・・・

ライバル達やライバルの父、上坂君を疑う凛子にもイラッとします

途中から急激につまらなくなった

何人かの方が指摘されてますが、2人が付き合うまでは面白かったですが、付き合った後の話が漫画特有のご都合主義の連続でゲンナリしました。
    2人が結婚するまでにいろいろエピソード入れたいのでしょうが、そういうエピソードじゃないよね、みたいな。

具体的には
    ・弦が大阪に異動した後、会社の飲み会で薬を飲ませて体の関係を持ったかのように迫って来た同僚
    ・弦の幼馴染で憧れていた人が凛子の上司となり、2人が付き合っているのをわかった上で凛子に結婚を申し込む
    ・園子を妊娠させ、妊娠を伝えた途端に音信不通となった久地
    ・赤の他人の赤ちゃんを1週間預かる
    ・新人が会社の飲み会で弦に処女をもらってくれと迫る
    など。
    昭和の昼ドラ展開や非現実的なものばかりで、漫画だと割り切って読めばいいのですが、途中現実的な仕事の話も入るため、うまく切り離せなかったです。
    また、上記エピソードを最終的には全て2人の絆がより強くなったね、的に持っていこうとする無理な設定にゲンナリしました。
    絵が綺麗なだけに残念です。

凛子さんはシてみたい

脱処女・童貞の為だけの関係からしだいに・・・
    という大人っぽい話なのに主人公が単純思考すぎるし、妙に自分に自信があるところが理解出来ませんでした
    その年で処女なのに、それだけがコンプレックスでたまたま縁がなかっただけで自分はいい女と思っている所が痛々しくて
    いや、縁がなかったってことは人としての魅力が足りないんだよ!とツッコミたい!!
    絵柄も題材の割に全く色っぽさがなくキャラの表情動きがカクカクしていて
    プロの作品というより同人誌でも見ているよう
    イケメン
    実は童貞
    体の関係
    という、ちょっと痛女子・欲求不満の人の為の設定だけでオセオセ漫画でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全129件