凛子さんはシてみたいのレビューと感想

凛子さんはシてみたい
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全13,345件

控えめに言って最&高

既婚子持ちOLのアラサーです
    仕事、家事、育児、、、彼氏→夫→パパへの関係性の変化、、ハッピーエンドのその後のリアルを知ってからというもの大好物の少女漫画でもなかなか全身全霊ではときめけなくなってしまって、でもだからこそ漫画の中でくらいときめきたくって、、でもどうせ子供騙しなんでしょ期待なんてしてないんだからねっとまず第1話をポチった次第。

結果、、主人公・雨樹の知的ないい女ぶりと純粋な中身のギャップがとても自然に魅力的に描かれていて、ともすると最初の設定はぶっとんでる子ってなりがちだしその後の行動も話だけ聞くとビ●チと言われてもおかしくないのに、もうこの話に関してはすんなりと受け入れられて、だからこそまるっと感情移入できました。すれ違いもストレスフリーで楽しく読めて、、そしてなんといっても弦ったらめっちゃいい男なわけで、、弦のまなざし、言動の一つ一つに、ひなびたアラサーの心臓がギュッインギュイン、、、、
    ありがてえ、、、贋物じゃねぇ、、課金じゃ課金じゃー!!次話もってこーい!!!子供寝かしつけたし今夜はとことん読むぜぇー!!
    途中、感極まってスマホの画面を閉じ、夜中に黙って隣室にいる夫にハグしに行きました。どうしたの?怖い夢でもみた?と心配されましたが、無言でフルフルと首を振り「最高に面白い漫画を見つけた・・」とだけ言って立ち去りました。

最高にいい女といい男達の大人でキレイな三角関係です。会話も心理描写もしっかり楽しめます。お花畑脳主人公の少女漫画では物足りないけどドロドロが苦手な人、ぜひおすすめです。

ここまで長文を読んでいただき、とてもありがとうございました。

毎日読んでます

無料で2話読んだら続きが気になって、配信分一気に購入してまだ4日しか経ってないのにもう10回以上読み返してます。

主人公の才色兼備なキャラクターが、上坂くんの存在によってどんどん素が出てきてとにかく可愛いです。
    「だって嬉しいんだもんっ」にニヤニヤが止まりませんでした。笑
    そして上坂くんが非常にかっこよくて、特に目が好き。
    クールだったり照れたりやきもち焼いたり...表情がとても良いです。
    恋愛初心者の2人のやりとりがもどかしいですが、お互いの気持ちが少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれていて引き込まれます。

いつキスするのかなぁーー
    早くしてほしいけど、、もうちょっと後なのかなぁーー笑

何回読んでもキュンとして飽きないですし、面白くて大好きです。
    絵も綺麗なので読みやすかったです。
    続きが気になってしょうがない日々を送っています。

一ヶ月長すぎるーーー

更新と共に読んでます。
    大人になってこんなにキュンキュンするとは。。何回も読み直しては、上坂君の表情から気持ちを読もうとしていましたが、上坂君側の立場の回でその答え合わせが出来ました。上坂くん、男ならもっと押せよーーーーともやもやしますがハッピーエンド=この漫画の終わりだと思うともうちょっとひっぱって欲しい気も。
    不満は動物園の上坂君の服装が、夜っぽいのでもっと爽やかにして欲しかったのと、後半上坂君が切ないモードで、気持ちが見え過ぎるのでミステリアスさに欠ける。それでも好きですが!

毎月の更新楽しみ過ぎて一ヶ月が長い。りぼんの発売を待つ少女の頃に戻ったよう。

面白いです

広告でずっと気になってたのを思いきって読みハマりました。
    最新話を毎回楽しみにしています。

上坂くん、最新話でなんで凛子さんの手を離しちゃうの〜好きなら離さないでよ(泣)って思ってたけど…。
    幼馴染の「緋山さん相手じゃ勝ち目ない」発言で自信喪失からの凛子さんが触れるの拒絶したのを、緋山さんを好きになったから拒絶したと勘違いしちゃって離しちゃったのかな。。

上坂くんの感情が出てこないから分かりにくいけど、表情を見る限りきっと両想いだと思う。初恋の相手にはとっとと退散してもらって早く上坂くんの本音を聞きたい。

最新話出たばかりだけど、もう次が待ち遠しい!
    モヤモヤ展開じゃなくなると良いな。

もどかしい!

体の関係から始まる二人の物語……というTLによくある……というか、ありふれた話かと思いきや、丁寧な話の展開と心理描写で(よくある設定の話ではあるものの)、抜群の面白さとなっています。

凛子は、普段はキリッとしたかっこいい女性なのに上坂の前ではとても可愛いですし、上坂も、普段はクールだけど、時々、照れた顔なんかを見せてくれて、二人のギャップにとても萌えます。

12話読了しましたが、凛子が上坂のことを好きなのかも、と気付き始めているのに対して、上坂の方は、態度にはなんとなく表れているものの、本当の気持ちなんかはまだ見せてくれていないので、この先どんな展開になるのか楽しみです。

展開といえば、新しくライバル(上坂にとって)が現れましたけど、この辺りの展開はサラッと流して欲しいですね。
    無駄に三角関係をダラダラ続けられると他の“よくある展開漫画”と同じになってしまいますから。

人気がある漫画のようなので、編集さんとしては長く引き伸ばしたいと思ってらっしゃるかもしれませんが、無駄に引き伸ばして面白くなくなってしまうよりは、サクッと話を終わらせるのもいいと思います。

それにしても上坂の色気、すごい……(笑)

完璧な女が恋愛劣等生

凛子さん、仕事もできて美人でスタイルも完璧な、女性から見ても非の打ち所ない完璧な女なのに、恋愛に関しては初心者……………というので、どんな話か気になって読み始めました。
    ホントに、恋愛に関しては中高生みたいにピュアでかわいくて、上坂くんの事が好きなのに、なかなか素直になれない。本心とは逆の言動をとってしまう。
    上坂くんもまた然り…。
    志保さんが女からしたらスッゴく嫌な女だと思っていたけど、
    自分が傷つくのを怖がって逃げてばかり
    と、凛子さんを恋愛劣等生と言い放ったのは、ちょっと見直しました。
    その言葉でふっ切れて、晴れて上坂くんと凛子さん、両思いになったのは嬉しかったです。
    模擬ではなく、仕事でもなく、本当に本当の、二人の結婚式、はやく見てみたいです!

読んで損はないです

みんなの憧れの凛子さんは処女をこじらせて27歳まで処女。イケメンで仕事も出切る同期の上坂君は初恋をこじらせて童貞。
    偶然それを知って協定を結んだ二人。面白い。
    凛子さんは27歳まで処女ということに劣等感を抱いていて、そういう凛子さん側の気持ち共感しました。

ひょっとしたら、最終回まで処女のままかなと思っていたら、あっさりロストバージンを果たしてしまったのでちょっと拍子抜けでしたが、そこからの凛子さんの気持ちの揺れ。かわいい。
    上坂君も無口でクールだけど、優しかったり、凛子さんの手料理を喜んだり、凛子さんの気持ちが揺らいでしまうのも仕方ないくらいカッコいい。
    絵も、話の展開、キャラクター全ていい。読んで損はないです。

不器用な二人が可愛らしい

美人で仕事も家事スキルも完璧だけど、処女だけが恋愛だけがスキル0の凛子さんと同期でイケメン、仕事も完璧だけど初恋を拗らせたまま大人な童貞の上坂君,互いの事情を知り凛子さんの脱処女に協力し関係をもったはいいが二人とも不器用で恋愛スキル低いため惹かれあっているのにじれったい!そこがリアルで丁寧に描かれて良い♪凛子さん可愛らしいし上坂君色気駄々漏れで、凛子さんにだけ見せる優しい仕草や可愛らしい表情がツボ。上坂君の初恋相手のブラック志保に負けるな‼上坂君は凛子さんが好きだよ!凛子さんに本気のイケメンひやまさんが上坂君の嫉妬心を煽って良いい仕事してます。更新楽しみ♪

無駄なエロさがなくて美しい!

暇つぶし程度に読み始めたのですが、ドハマりしました。
    凛子さんがとにかく可愛い!
    こんなできる女がこんなにも中身クソ可愛くて、上坂くんはたまったもんじゃないだろうと。

お互いハイスペックなのに、恋愛に不器用な処女と童貞のアラサー二人が本当に微笑ましくてニヤニヤしていたら、恋のライバルたちが動き出す。
    志保ちゃんは「嫌な女だなぁ。いるよなぁ、この手の女」と思いましたが、最後に凛子さんと話したときの偽りのない言葉に妙に納得してしまいました。
    檜山さんも凛子さんに対して紳士でいてくれて、凛子さんが檜山さんとの別れのシーンで上坂くんへの想いを語っているとき、不覚にも泣いてしまいました。

凛子さんと上坂くんの心の動きがすごく丁寧に描かれているし、Hのシーンも無駄なエロさがなくてとにかくキレイ。
    両想いになってからはまた試練が待ち受けているようですが、二人には幸せになって欲しいと願わずにはいられないお話です。

なんていい漫画

少女漫画王道の、両思い→ギュッ→キス→その先あったりなかったり、というのも好きですが、これはまさに大人の恋愛。作中にある"重くて苦しくて面倒くさい"が描かれていて・・・お互い好きなのに・・・もどかしい!"キスしない"が約束だから、最終的にお互い気持ち通じてからキスするんでしょうが、個人的にはそのキスに重みがあり逆にプラトニックを感じさせます。いつになったら見られるのー!って感じです。大人の恋愛にキュンキュンしっぱなしです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全13,345件