みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい」(ネタバレ非表示)

全話購入して24時間で3周したくらい好き

無料分読んで、課金するまいとだいぶ葛藤した末に、あれよあれよと300、500、1000円の月会員になってもーたくらいハマりました。だってボーナスポイントがあるんだもんw

全話購入して24時間経ってませんが、全体2週、好きな回はすでに3周してます。
    既婚子持ちアラフォーのくせに睡眠時間と隙間時間すべてを費やしてるほどどハマりしてしまいました。上坂くんに(*≧∀≦*)
    ほんと上坂くんが尊すぎて美しい。。

妬いてる顔、切ない顔、照れ顔、凛子さんへのイタズラ、甘えたセリフ、包み込む体つき、あげたらキリがないー♡

そして23話の好奇心〜と24話の上坂くんサイドのストーリーは神回( ;∀;)b
    あのセリフにはこんな想いが!?みたいな答え合わせストーリーでさらにキュン死にしました。。ここだけ4周w

晴れて両思いになった二人のこれからも追っかけます!作者様応援してます!

控えめに言って最&高

既婚子持ちOLのアラサーです
    仕事、家事、育児、、、彼氏→夫→パパへの関係性の変化、、ハッピーエンドのその後のリアルを知ってからというもの大好物の少女漫画でもなかなか全身全霊ではときめけなくなってしまって、でもだからこそ漫画の中でくらいときめきたくって、、でもどうせ子供騙しなんでしょ期待なんてしてないんだからねっとまず第1話をポチった次第。

結果、、主人公・雨樹の知的ないい女ぶりと純粋な中身のギャップがとても自然に魅力的に描かれていて、ともすると最初の設定はぶっとんでる子ってなりがちだしその後の行動も話だけ聞くとビ●チと言われてもおかしくないのに、もうこの話に関してはすんなりと受け入れられて、だからこそまるっと感情移入できました。すれ違いもストレスフリーで楽しく読めて、、そしてなんといっても弦ったらめっちゃいい男なわけで、、弦のまなざし、言動の一つ一つに、ひなびたアラサーの心臓がギュッインギュイン、、、、
    ありがてえ、、、贋物じゃねぇ、、課金じゃ課金じゃー!!次話もってこーい!!!子供寝かしつけたし今夜はとことん読むぜぇー!!
    途中、感極まってスマホの画面を閉じ、夜中に黙って隣室にいる夫にハグしに行きました。どうしたの?怖い夢でもみた?と心配されましたが、無言でフルフルと首を振り「最高に面白い漫画を見つけた・・」とだけ言って立ち去りました。

最高にいい女といい男達の大人でキレイな三角関係です。会話も心理描写もしっかり楽しめます。お花畑脳主人公の少女漫画では物足りないけどドロドロが苦手な人、ぜひおすすめです。

ここまで長文を読んでいただき、とてもありがとうございました。

• 1,517

毎日読んでます

無料で2話読んだら続きが気になって、配信分一気に購入してまだ4日しか経ってないのにもう10回以上読み返してます。

主人公の才色兼備なキャラクターが、上坂くんの存在によってどんどん素が出てきてとにかく可愛いです。
    「だって嬉しいんだもんっ」にニヤニヤが止まりませんでした。笑
    そして上坂くんが非常にかっこよくて、特に目が好き。
    クールだったり照れたりやきもち焼いたり...表情がとても良いです。
    恋愛初心者の2人のやりとりがもどかしいですが、お互いの気持ちが少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれていて引き込まれます。

いつキスするのかなぁーー
    早くしてほしいけど、、もうちょっと後なのかなぁーー笑

何回読んでもキュンとして飽きないですし、面白くて大好きです。
    絵も綺麗なので読みやすかったです。
    続きが気になってしょうがない日々を送っています。

最初は星5つでしたが。

上坂チーフが異動してから出てきた職場の女性との騒動、この漫画には全く必要ないと思います。
    凛子とのほのぼのとした関係や、二人がどうやって日々を過ごすのかということだけで、十分面白かったのに。
    展開が必要なら、結婚へ向けての二人の意見の相違や家探し、現在の職場の人達へのカミングアウト…色々あったはずです。読書の必要とするものを理解せず、作り手側の勇み足ですね。
    ありきたりな、男性を眠らせて関係をもったふりをして奪おうとする展開にはあきれました。

読んで損はないです

みんなの憧れの凛子さんは処女をこじらせて27歳まで処女。イケメンで仕事も出切る同期の上坂君は初恋をこじらせて童貞。
    偶然それを知って協定を結んだ二人。面白い。
    凛子さんは27歳まで処女ということに劣等感を抱いていて、そういう凛子さん側の気持ち共感しました。

ひょっとしたら、最終回まで処女のままかなと思っていたら、あっさりロストバージンを果たしてしまったのでちょっと拍子抜けでしたが、そこからの凛子さんの気持ちの揺れ。かわいい。
    上坂君も無口でクールだけど、優しかったり、凛子さんの手料理を喜んだり、凛子さんの気持ちが揺らいでしまうのも仕方ないくらいカッコいい。
    絵も、話の展開、キャラクター全ていい。読んで損はないです。

辛すぎて、読んでると元気がなくなる(涙)

模擬挙式前のすれ違いも悲しかったけど、やっとお付き合いがはじまって、二人のやりとりから元気をもらっていましたが、50話前後の展開が辛すぎる。

前に志保さんに騙されたことがあってこじれたときも、相当ひどいと思ったけど、柳さんの行為って、犯罪レベルでかなり引きます。

このままじゃ、もやもやするから購読は続けますが、まだしばらく辛い場面が続くと思うと、楽しく読めません。

上坂くんが、自分が覚えてないことで、凛子さんを傷つけてしまうのは、なんて苦しいんだろう。

大好きな人を信じているのに、裏切りを告げられる凛子さんはなんて辛いんだろう。

早く上坂くんの疑いが晴れて、うまくいく日々がきてほしいけど、話の流れからすぐにうまくいくのは難しいとしても、来月からちょっとだけでも明るい兆しが欲しい。

不器用な二人が可愛らしい

美人で仕事も家事スキルも完璧だけど、処女だけが恋愛だけがスキル0の凛子さんと同期でイケメン、仕事も完璧だけど初恋を拗らせたまま大人な童貞の上坂君,互いの事情を知り凛子さんの脱処女に協力し関係をもったはいいが二人とも不器用で恋愛スキル低いため惹かれあっているのにじれったい!そこがリアルで丁寧に描かれて良い♪凛子さん可愛らしいし上坂君色気駄々漏れで、凛子さんにだけ見せる優しい仕草や可愛らしい表情がツボ。上坂君の初恋相手のブラック志保に負けるな‼上坂君は凛子さんが好きだよ!凛子さんに本気のイケメンひやまさんが上坂君の嫉妬心を煽って良いい仕事してます。更新楽しみ♪

くっついてからつまらなくなった·····

くっつくまでは面白かったけど、くっついてからクソつまんなくなった...
    凛子、そんなに仕事上の空で泣いてばっかりになるなら、何故大阪についていかなかったのか理解不能。
    仕事人間と称しながら、恋愛のことで頭いっぱいだし、大阪のライバル?のやることが現実離れし過ぎてて(昭和の昼ドラかよ)、
    作者の恋愛能、引き出しの少なさに閉口。
    もう入荷通知も外したし、続きも気にならないので二度と買いません。
    素直にくっついたところで終わりゃ良かったのに。

一晩で64話読み切った!

タイトル通りですが、一晩で配信されてる分読み切りました!笑 あれよあれよと言う間に課金しちゃうしちゃう。笑
    子供を寝かしつけた23時、コロナで明日も自宅だし、急いで起きる必要もないから、まあフラフラっと面白いマンガないかなー、お?なんか、絵の雰囲気好きかも、まあ読んでみるか、なんて思いながら読み始めてみたら、気付いたら深夜3時になってました(笑)
    凛子ちゃん、上坂くん、二人とも、それぞれのギャップにやられまくり。ニヤけて、キュンとして、切なくなって‥「途中から普通の展開で面白みに欠ける」みたいなレビュー挙げてる人もいましたが、育児にすこーし疲れた・恋にご無沙汰なアラフォーには十分過ぎる刺激でした!私も20代、凛子ちゃんみたいに、お料理も着付けも恋も‥色々頑張ってみたかったなー、なんか羨ましい!って思いながら、今時の20代の若い子たちの生活観、恋愛観が垣間見えて、とてもエネルギーもらってます♪
    凛子ちゃんと上坂くんのこれから、ってなると結婚に向けてなのか‥!?なんて思いながら、次回の配信、楽しみにしてます。

サイコー!オススメです!

高評価だしとりあえず無料分だけ〜と読み始めたら、気づけば虜になりガンガン課金!あっちゅー間に最新話までよんじゃいました(笑)
    タイトルからエロ系かと思いきや、純愛です。凜子と弦のやり取りに、もー何度キュン死にしたことか。とにかく弦がいい!いつもクールなのに、凜子にだけ見せる男らしい仕草や挑発するような表情、照れた顔…たまりません。凜子も真っ直ぐでいじらしくて、すっかり肩入れして応援したくなるんです。

アラフォー既婚子持ちですが、隙間時間と睡眠時間を全て捧げても幸せ!大満足な作品です。心が潤うので、もう10周はしてるけどまだまだ読み返したい。
    このまま結婚して幸せにしてあげて下さい!作者さま!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全21,923件