みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)

出だしは良かった!

話の内容も展開も面白くていいんですが、出たし良かったのに必要以上に主人公の女の子がバカでびっくり!後、意味不明なぶらんぶらん袖の服を毎回着ていて手を繋ぐとき何故か片方だけ短くて何で?って感じです。魔女だから不自由そうなぶらんぶらん袖なの?そしてあまりにもバカで人のはなし聞かなくてドジでピュアな魔女設定はちょっとイラッとしました。
    少しバカすぎたと思います。そしてなぜかそんなのがモテるのか?不思議です。
    こういう子が男の人は可愛いのでしょうか?ほっとけない俺がいないと!全くてのかかる的な俺が守る!となるのでしょうか?
    もう少し頭良くしてあげて欲しいです。
    話の内容面白くて女の子と袖にイラつきながら読んでます。

これからにも期待

初恋ダブルエッジ、大正ロマンチカと代表作に続く本作。
    相変わらず主人公ちゃんが可愛く、少しツンとした相手がまた素敵です。
    1巻ということでまだまだ全体的な設定しか分かりませんが小田原みづえ先生の作品は中盤からハマるのが私的に特徴だと思ってるのでこれからにも期待していきたいです!!

そして相変わらず絵が素敵!!
    綺麗です!!

無料分読みました。魔法は使えないんだけど絶滅したはずの魔女の生き残りのヒロイン。魔女の血はすごく希少なもので魔物たちにも狙われてしまう。魔物退治?みたいな仕事をしているユーリとであって魔法も使えるようになったけど、使ってはいけない術がヒロインにはかかっていて。この先どうなっていくのか気になる

魔女の力を持たない魔女

まだ魔女の力が出せないでいる所までしか読んでいないのですが、この先、力を得るのでしょうか?楽しみに読んでいます。何かのきっかけで、ヒロインと助けてくれた彼のそれぞれの力が覚醒するといいなぁと思いながら、読んでいきま~す。

いまいち盛り上がりにかける

ダブルエッジからの流れで無料読みしてましたが退屈に感じてしまうのはなんなんだろう。
    絵も可愛いし、取り扱いテーマも面白そうなのに、何かが足りない。夢中になれないから
    もう少しゆっくり読んでみようと思います。

魔女

全然、魔法が使えないと思っていたら、白と黒の魔女がいたんですね。
    魔法が使えたのは良いけれど、戒めがあるなんて…なぜそうなったのか、すごく気になります。吸血鬼も出てきて、これからの展開がとても楽しみです!!

設定は今までにないかんじ!?

設定は今までにないかんじで良いと思うし絵も上手だと思います。
    男の子のキャラがもう少し大人っぽいかんじが好みかなと。
    はまる前に無料が終わったかんじでした。

無料分を読ませていただきました!
    魔法とかこういうの、好みのネタです!
    主人公が魔法が使えない理由がうっすらわかってきたところで、続きが気になります!

二人には幸せになってほしい!

続きが気になる

妖魔退治だけどグロさが無いので読みやすいです。主人公達の生き様は何かしら劣等感に苛まれ悩む人には励ましになると思います。
    黒髪ツンデレ青年に萌える方はどうぞ!

作者買いですが…

魔女っ子のひたむきさとかかわいいな!がんばれ!と思って読んでいましたが、次第になんだかこの作者さんのいつもの感じだなぁ…て気づいたら急に色褪せる。