みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)

ピュアな初恋

誰もが体験する甘酸っぱい初恋のお話です。
    でも、実体験は
    千花ちゃんみたいに可愛くもピュアでもない私と
    時田くんみたいな優しい相手でもなかったです笑
    ホントに千花ちゃんや時田くんをはじめ、登場人物が良い子ばっかり。

まだ小・中学生の子どもにでも
    安心して読んでもらえる素敵な話。

子どもの頃、このマンガを読んでから、かすみ草を見ると、いつも千花ちゃんを思い出していました♪

可愛い初恋!

小学生の頃以来に読み返しました!
    もう全てが可愛くてピュア!
    すごく癒されました
    伝えたくて伝えられないもどかしさとか、ちょっと肘が当たっただけでドキドキするとか、初デートで緊張して顔もまともに見られないとか、もうキュンキュンですね
    当時はこんな素敵な恋してみたいみたいな憧れで読んでいました
    大人になって読むと、大切な何かを思い出させてもらえるような作品です
    最近はこのくらいの年齢の子が読む漫画ももっと過激になってそうだけど、是非小学校高学年から中学生の子にこの漫画を読んでもらいたい
    そして、大人の女性が読むのも凄くお勧めです
    後半の千花ちゃんが恋のパワーで恋愛に限らず何でも一生懸命に頑張ろうとする前向きな姿なんか、大人目線で見ても素敵だなと思います
    なんか、こういう気持ちで前向きに頑張るって大人になってもたまに思い出すべきかもなと思いました!
    さつきちゃんの番外編も思春期女子ならではなエピソードだけど、とても温かく素敵な話です
    本当に爽快で幸せな読後感♪

心が澄んでいく世界

小学生の頃に読んで以来、懐かしくて見てみたら一気に読み終えてしまいました。

懐かしさのあまりに泣けてきます。あの頃は何も知らずに、でも友達やら受験やら、たくさん悩んでいたなぁ、と。

登場するキャラクターが、それぞれ個性をしっかり持ちつつも、優しくて柔らかくて……読み終えたときの安心感と心地よさがたまりません。

仕事や人間関係、社会に疲れたとき、ぜひ読んでほしいです!

大好きなストーリー

大好きなストーリー、大好きな漫画です。たぶん私が小さい時によんだ、はじめての漫画。毎週ドキドキしながら読んでいました。ネットコミックでこうして再び読んでみて、当時と同じ感動を味わうことができました。すごく良かったです。登場人物がみんなすごくかわいい。
    読んだことある人にもない人にもぜひ読んでほしいです!

by Yuiiii

水沢先生の中で2番目に好きな作品☆

個人的には僅差だけどないしょのプリンセスの次に好きな作品です。
    とっても読みやすくてキュンキュンできます。
    この漫画は主人公目線でのお話しなのですが、彼の方目線がすごく読みたい。
    読書の想像にお任せなのでしょうが、主人公を好きになった経緯が知りたいです。
    可愛いカップル、羨ましいです。

可愛い

小学生の頃誰しもが経験しているのではないかなと思う体験を、可愛く書かれている作品。
    好きな子がいて、目で追っちゃうとか、肘があたってドキドキするとか、仲良しの他の女子がいると嫉妬や不安でいっぱいになったり、でも平気なフリをしたり。
    もう今では絶対に経験できない感情です。
    懐かしさと可愛さと最高の作品でした!

初恋のかわいいお話です

小学生の時初めて買ったコミックです。
    一話ごとに学年が上がっていくんですが、主人公千花ちゃんの一途な気持ちと、片想いの相手時田くんがまた爽やかいい子で微笑ましいです。
    当時自分の片想いの気持ちとシンクロさせてて何度も読み返しました。
    初々しい初恋の物語です。

大好きな作品

すごく大好きな作品です!時田くんがすごく男の子らしくてかっこよくて。ちかちゃんはすごく女の子らしくて。文通というのが中学生らしくていいなぁと思い、中学生の頃好きな男の子と文通をしていたことを思い出します。笑
    子供が少し大きくなったら読ませたいなぁと思います!

懐かしい・・

単行本で何度読んだ事か。。
    水沢先生と言えば姫リボだけど、
    私はこの作品が一番好きです。
    水沢先生のこの頃の絵は本当に繊細で可愛い!
    『素敵な女の子になるの・・』シーンの絵が何度見ても可愛い。
    この漫画きっかけでカスミソウが好きになりました。

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。